汕头市澄海区人民政府
我区启动第九届“广东扶贫济困日”活动
阅读数:304 | 来源: | 发布日期:2018-07-02 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

6月29日,我区启动第九届“广东扶贫济困日”活动,区各套班子领导和爱心企业踊跃捐款,活动启动首日全区30家捐赠单位认捐款项2286万元。

活动现场,杨焕新、陈文强、陈训然、黄鹏伟等区各套班子领导纷纷参与捐款。广东欧瑞医疗设备有限公司、汕头市澄海区建设房产开发有限公司、金奇集团汕头市金煌房地产开发有限公司、广东万顺日化有限公司等30家捐赠单位代表踊跃捐款,共认捐款项2286万元。

开展“广东扶贫济困日”活动,既是省委、省政府倡导的好举措,更是贯彻落实党中央“精准扶贫”“精准脱贫”的具体行动。我区已连续成功举办了八届“广东扶贫济困日”活动,取得了显著成效。去年全区到位捐赠款6020.9万元,大部分根据捐款者的意愿定向用于捐助项目,其他善款均用于支持全区扶老、助残、救孤、济困、助学、绿化、创文、反哺工程等慈善公益项目建设,充分彰显了澄海人民热心公益、乐善好施的优良传统。今年第九届“广东扶贫济困日”的主题是“关爱贫困人口,助力脱贫攻坚”。区委、区政府决定,在全区上下开展扶贫济困日活动,以“自愿参与、奉献爱心”为原则,以接收捐款为主要形式,广泛发动全区广大干部群众和社会各界热心人士,积极奉献爱心,共同帮助贫困地区、帮扶更多贫困人口脱贫致富。