汕头市澄海区人民政府
我区举办“讲宗教法规 抵邪教渗透 做爱国爱教公民”专题讲座
阅读数:1199 | 来源: | 发布日期:2018-07-06 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

7月5日,区委统战部、区公安分局、区民宗局联合举办“讲宗教法规,抵邪教渗透,做爱国爱教公民”专题讲座。区委常委、统战部部长林典发出席讲座。

讲座听取了目前我区“一贯道”存在问题及依法打击的情况通报,学习了新《宗教事务条例》、《刑法》部分知识以及《严格执行新宗教事务条例,坚决查处非法宗教活动》等内容,并由区佛教协会释昌德会长作了题为《发扬正信佛教,抵制邪教渗透,做一个爱国爱教的好公民》的演讲,进一步提高了基层干部、群众以及宗教界人士和教职人员的法规意识和辨别能力,自觉抵制和严厉打击非法违法宗教活动。

林典发要求要充分发挥广大宗教界和信教群众在创文强管等工作中的积极作用,遵守宗教事务的政策法规,自觉抵御邪教渗透,唱出宗教界的“好声音”,弘扬宗教界的正能量。各级各相关部门要明确职责,落实责任,坚决抵制邪教势力的传播发展,严厉打击非法违法宗教活动,营造抵御邪教的良好氛围。