汕头市澄海区人民政府
区领导带队检查全区经营性游泳场所安全工作
阅读数:1094 | 来源: | 发布日期:2018-07-11 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

7月9日,区委常委黄雪芒带队检查全区经营性游泳场所安全管理工作,确保经营性游泳场所安全、健康、有序运营。

检查组重点检查了区游泳场和尚景康城游泳池,对各游泳场所的资质、救生器材配置、警示标牌设置、供电线路等情况进行检查,对检查中存在的问题提出整改意见,并督促相关负责人限期整改。

黄雪芒要求各游泳经营单位要进一步增强责任意识、安全意识和卫生意识,做好水质的净化消毒,配备救生器材,切实加强对游泳场所的日常检查,全面排除安全隐患,并建立定期检查制度,从业人员必须持证上岗。

目前我区登记注册的经营性游泳场所12家,区体育局将组织对全区经营性游泳场所进行检查和整顿,进一步规范我区游泳场所经营行为,保障广大市民人身安全。同时也提醒广大市民游泳时要注意安全,做好安全防范措施。