汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 每月公开
索引号:0101-06-2018-001016 公开范围:全社会
发布机构: 发布日期:2018-07-11
文号:201807111029549486 公开方式:主动公开
每月政务公开(2018-6)
阅读数:483 | 来源: | 发布日期:2018-07-11 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭

61日,区委书记刘永铭到溪南镇督查后进村创文巩卫工作,强调要把推动农村人居环境整治作为实施乡村振兴战略的基础,实施垃圾袋装化、定时上门收集制度,解决垃圾治理的老大难问题。

 

 △61日,区委副书记黄鹏伟主持召开岭海路扩建工程和凤岗路建设工程项目建设指挥部工作会议,要求要严格标准,建立倒逼机制,全力推进项目建设。

 

63日,区领导陈常春主持召开会议,研究推进城乡生活垃圾和固体废弃物管理相关工作,要求各镇(街道)、各相关部门要突出重点,采取强力措施,加大督力度,做好整治工作。

 

63日,区领导陈常春主持召开会议,研究推进大气污染和水污染防治工作,要求各级各相关部门要高度重视,加大监管力度,全力推进大气污染和水污染防治工作。

 

 

64日,区综治委召开全区严重精神障碍患者肇事肇祸问题专项治理动员会议,要求各级各部门要确保“八应八尽”各项政策措施落到实处,全面提高检出率,严格落实管控,坚决防范严重精神障碍患者肇事肇祸案事件的发生。

 

 △64日,区长杨焕新带队检查莲花山矿区环境综合整治情况,强调要提高思想认识,按时保质完成中央环保督察组督察整改任务。

 

64日,区委书记刘永铭到莲华镇督查后进村创文巩卫工作,强调必须把清垃圾、治污水、建市场作为当前工作的重点,区对创文后进村将进行逐个验收摘牌,同时实行动态管理。

 

64日,区食药监局组织对高考考点食堂及周边餐饮服务单位进行食品安全检查,确保高考期间食品安全。

 

66日,我区召开全区乡村振兴工作会议,研究部署全区乡村振兴、“三农”工作和创文巩卫工作。区委书记刘永铭强调全区各级必须持之以恒推进各项工作,增强群众幸福感。

 

△近日,区委副书记黄鹏伟带队对城区三个街道的创文巩卫工作进行督查,要求要加大对保洁的监督力度,加强对铺户门前三包的巡查,采取措施严厉打击占路为市行为。

 

67日,区领导刘永铭、杨焕新等前往我区高考考点巡考,要求严格确保今年高考安全、顺利进行,并预祝全区考生取得优异成绩。

 

611日,区长杨焕新主持召开专题会议,研究推进中央环保督察“回头看”整改落实工作,强调要严格执法,务求实效,加强联动,全力配合做好中央环保督察“回头看”工作。

 

612日,区委书记刘永铭带队督查中央环保督察“回头看”反馈问题整改落实情况,强调要认真按照中央环保督察的要求,坚决落实整改,确保顺利完成整改工作。

 

612日,根据省人民政府授权,广东省教育厅决定授予汕头市澄海区“广东省推进教育现代化先进区”称号,并颁发牌匾。这是我区教育发展的又一个里程碑。

 

615日,区交警部门开展打击整治微型客货车交通违法行为专项行动,首日共查扣114辆违法微型客货车,行政拘留1名无证驾驶微型客货车的驾驶员。

 

616日,区领导刘永铭、杨焕新带队调研区国土和住建工作,要求区国土和住建部门要理清工作思路,突出工作重点,继续用心用力,确保各项工作真落实真见效。

 

619日,我区召开会议部署迎接省国土厅2017年度卫片检查验收工作,会议对全区土地卫片核查情况进行了分析,要求各镇(街道)、各部门要人员到位、设备到位,迅速开展拆迁和复绿工作,确保全面完成任务。

 

619日,区委书记刘永铭带队到外砂河一级、二级水源保护区澄华堤段,对涉及中央环保督察“回头看”饮用水源保护区环境整治相关问题落实整改情况进行督查。

 

620日,我区召开农贸市场改造升级工作汇报会,强调各级各有关部门要狠抓工程进度,确保按时、按质、保量完成农贸市场改造升级工作任务。

 

623日,区长杨焕新带队督查中央环保督察“回头看”反馈案件的整改落实情况,要求一定要按照中央环保督察的要求,迅速落实整改,按时按质完成整改工作。

 

625日,我区召开城乡电力设施安全工作会议,副区长陈贤彦要求各级各有关部门要迅速开展专项检查整治工作,对排查出来的安全隐患,要建立台账,不留死角,加强防触电和用电安全宣传教育,逐步形成长效机制。

627日,我区召开河道堤防(沟渠)专项整治工作会议,会议要求各镇(街道)和各部门要全力以赴,按照时间节点加快拆违和重点工程建设进度,加强监督检查,按时保质完成专项整治工作。

 

629日,我区举行2018年重点道路建设启动仪式,全区共有7项道路建设工程集中开工,总投资约50亿元。这批道路工程项目的启动建设,标志着我区基础设施大会战进入全面推进的关键节点。

 

629日,我区召开打假工作暨卷烟专项打假工作会议,副区长王伟深求各镇(街道)和各相关部门要加大对重点区域、重点市场、重点产品的整治力度,推动打假工作再上新台阶。

 

629日,我区启动第九届“广东扶贫济困日”活动,区各套班子领导和爱心企业踊跃捐款,活动启动首日全区30家捐赠单位认捐款项2286万元。

 

△详细内容请登录澄海区人民政府信息网(www.gdchenghai.gov.cn)查询。

 

汕头市澄海区政务公开领导小组办公室

            201871