汕头市澄海区人民政府
我区召开土地管理工作会议
阅读数:1128 | 来源: | 发布日期:2018-08-27 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

8月24日,我区召开会议,贯彻落实省、市土地管理工作会议精神,总结2017年以来我区土地管理工作情况,研究部署全区土地管理工作。区长杨焕新、区委常委、常务副区长尤朝东参加会议。


会议通报了2017年以来我区履行耕地保护目标责任制、推进节约集约用地、履行行业管理职能、土地执法监察等土地管理工作情况,指出存在问题,提出下一步工作计划。

杨焕新要求,各镇(街道)、各部门要切实提高政治站位,坚决守住耕地保护红线,要加快高标准农田建设、坚决完成垦造水田任务、层层落实耕地保护责任;要保障经济社会发展用地,重点做好年度计划建议编报、积极创造条件使用省级计划指标、争取更多省、市奖励指标、综合统筹推进用地报批工作;要节约集约用好土地资源,加大“三旧”改造力度、深化土地要素市场化配置改革、加强产业用地管理。

杨焕新强调,要充分认识当前全区违法用地形势的严峻性、问题的复杂性和查处工作的重要性,全面加强国土资源违法行为的管控,坚决遏制违法用地反弹态势,做到立案查处要到位、拆除整改要到位、责任追究要到位;要坚持疏堵结合,建立健全土地管理长效机制,不断强化土地管理宣传教育。全区各级各部门要迅速行动起来,以更实的举措、更大的力度,共同推动土地管理工作创新发展,全面提高土地资源的保障能力、保护水平和管理效能。