汕头市澄海区人民政府
区民政局、团区委联合开展“微笑天使·携手圆梦”活动
阅读数:528 | 来源: | 发布日期:2018-08-29 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

为服务全区“微笑澄海”和精准扶贫的工作大局,大力弘扬文明新风,区民政局、团区委联合开展携手圆梦救助孤儿社会工作项目——“微笑天使·携手圆梦”活动,8月28日在澄海实验学校艺体馆举行启动仪式,区领导庄素桦、周中政参加活动。

本次活动分为“微笑天使·共圆梦”和“微笑天使·伴成长”两部分。活动前期,社工、义工们走访了全区各孤儿家庭,征集到45名孩子的近百个“微心愿”,并一一帮孩子们“圆梦”;在接下来的半年时间,社工、义工们还将与这些孩子组成“微笑益家人”,定期开展个案跟踪帮扶、团体辅导、能力培训等活动,陪伴、帮助孩子们健康成长。

启动仪式上,主办方向出资10万元赞助此次活动的热心单位新时代幼儿园赠送感谢牌匾,与汕头市暖阳社会工作服务中心签订专项帮扶计划协议,为“微笑天使·携手圆梦”志愿服务队授旗,志愿者代表宣读了爱心倡议书,呼吁全区各界热心人士踊跃参与到关爱社会弱势青少年群体的行动中来。

主办方还带领孩子们到全国科普教育基地,汕头方特欢乐世界—蓝水星主题公园参观。