汕头市澄海区人民政府
我区大力实施“强学”战略 :区教育基金会首次投140万元奖教奖学
阅读数:282 | 来源: | 发布日期:2018-09-11 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

今年来,我区以创建“广东省推进教育现代化先进区”为抓手,采取一系列强有力的举措,积极推进澄海教育的现代化建设。为鼓励广大教师教书育人、为人师表,鼓励全体学生勤奋学习、全面发展,为推动澄海教育事业发展作出更大的贡献,根据区教育基金会章程的有关规定,今年基金会制订了奖学奖教助学助教实施方案,通过申报、审核、公示共评出2017-2018学年度获奖项目92个。

今年基金会奖学奖教、助学助教共发放179.5万元。首次投入140万元奖学奖教。其中,高考学业优秀奖23人发放46万元奖金、中考学业优秀奖23人发放46万元奖金、师表奖20人发放30万元奖金;其他师生技能竞赛奖、品德奖、科技奖、文艺奖、体育奖、科研成果奖等各类荣誉和竞赛奖共发放18万元奖金;资助117名家庭经济困难大一新生,共发放39.5万元。