汕头市澄海区人民政府
莲华星辉绿道将于10月全面建成
阅读数:245 | 来源: | 发布日期:2018-09-13 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

总投资1000多万元的莲华星辉绿道目前已完成水泥路面和步行道的建设,其它配套设施正在加紧完善,工程将于今年10月全面建成,市民到莲花山登山休闲有了更好的环境。

近年来,到莲花山登山休闲健身的群众越来越多,为进一步完善莲华片区的旅游基础设施,解决群众行路难问题,莲华镇于去年8月启动绿道建设,热心企业星辉公司捐资600万元支持工程的实施。

星辉绿道起点位于莲花山温泉度假村北侧道路交叉口处,道路由西南向东北贯穿莲花山麓,途径澄海区红岭果林场,终点至莲花山天池。道路全长约3.5公里,宽8.25米,其中6米混凝土路面、1.75米步道砖、0.5米路肩。目前路面建设基本完成,将增设步道护栏,并配套建设三个停车场。

星辉绿道的建成,将进一步提升莲华旅游内涵、品位和质量,更好促进莲华乡村旅游的发展。