汕头市澄海区人民政府
区政府召开2018年第十二次常务会议
阅读数:208 | 来源: | 发布日期:2018-09-14 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

9月12日,澄海区政府召开2018年第十二次常务会议,区长杨焕新等区政府班子同志和区政府各组成部门主要负责人参加会议。

会上,相关部门汇报了我区与黑龙江省鹤岗市萝北县对口合作的情况。按照全市的统一部署和要求,我区率先于全市其他区县,与黑龙江省鹤岗市萝北县积极开展对口合作,双方签署了《黑龙江省鹤岗市萝北县与广东省汕头市澄海区对口合作框架协议》,将在行政管理体制改革、民营经济发展、产业合作共赢、矿产资源开发加工等十个方面开展对口合作。

与会人员集中学习了《习近平总书记关于巡视工作的重要讲话精神》、《习近平总书记关于加强意识形态工作的重要讲话精神》、《习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神》,传达省委主要领导对三防工作的批示精神。

副区长马武艺汇报了我区扫黑除恶专项斗争的相关情况。经过精心部署,我区抽调12名精干警力成立扫黑除恶专业队,充分发挥拳头和尖刀作用,强势推进专项斗争。下来,我区将加强线索排查、深度打击、协作联动,把扫黑除恶专项斗争引向深入。

区长杨焕新强调,要提高政治站位,突出重点,全面推进与萝北县产业和市场的对接和交流;要自觉接受省委巡视组的监督;要牢牢把握意识形态工作的正确方向;要继续全力推进环保基础设施的建设;要进一步强化应急抢险等能力;要持续加力,深入开展扫黑除恶专项斗争工作,为全区群众创造良好的生活、生产环境。