汕头市澄海区人民政府
区委书记刘永铭检查指导防范强台风工作
阅读数:217 | 来源: | 发布日期:2018-09-14 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

9月13日,澄海区委书记刘永铭到区三防办检查指导防御台风“百里嘉”和“山竹”工作,强调各级各部门要做足做好防御台风的各项工作,最大限度地防止人员伤亡和减少其他灾害损失。区领导林典发等参加活动。

区气象部门分析了台风“百里嘉”和“山竹”的最新动态,区水务部门就提前做好防御强台风工作措施作汇报。台风“百里嘉”(强热带风暴级)已于13日8时30分在湛江市坡头区沿海地区登陆,对我区无影响。台风“山竹”(超强台风级)预计在15日移入南海东北部海面,以后趋向我省中西部海面。预计,受“山竹”环流影响,15日夜间至17日,我区有一次明显风雨过程。截止12日8时,全区203艘出海渔船已有199艘回港避风,4艘在外港避风。

区委常委林典发指出,防御强台风“山竹”是当前三防工作的重中之重,气象部门要密切关注台风动态,研判台风趋向及可能带来的风情、雨情,及时准确将预警信息传达到各镇(街道)、各部门;各地各部门要继续抓好各项防御措施,重点关注防内涝情况。

刘永铭强调,各级各部门要克服麻痹思想,认真按照三防应急预案做足做好防御台风各项工作,最大限度地防止人员伤亡和减少灾害损失;要密切关注、及时研判,做好提前会商研判、提前排涝疏浚、提前排查隐患、提前落实救灾物资和抢险队伍、提前落实应急电源和应急通讯保障等“五个提前”工作;要加强检查、抓好落实,各镇(街道)要做好小渔排回港避风工作,供电部门要做好电路电线排查,防范次生灾害的发生。