汕头市澄海区人民政府
陈慈黉故居
阅读数:20019 | 来源:澄海区旅游网 | 发布日期:2012-08-19 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接



陈慈黉故居位于澄海隆都镇前美村,距市区约10公里。故居由著名华侨实业家、金融家陈黉利家族兴建而成。包括郎中第、寿康里、善居室和三庐书斋等宅第,共有厅房506间,面积254万平方米。其中最具有代表性的“善居室”历时近半个世纪还未最后峻工。建筑风格中西合璧,以传统的“驷马拖车”糅合西式洋楼,点缀亭台楼阁,通廊天桥,萦回曲折。至今,石木雕刻、琉瓦泥塑等图案精美如新,既古朴典雅又富丽堂皇,进之如入迷宫,乐而忘返。据说由一个工人每天开关窗,必须从早到晚不停工作才能完成。吴南生同志赞其为“岭南第一侨宅”实不为过。

陈慈黉故居内景

地址:汕头市澄海区隆都前美村

电话:0754-85786955

传真:0754-85786966

汕头103路公共汽车可直达该景区

上一篇:
下一篇:莱芜美景