汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 发展规划
索引号:0101-06-2015-000288 公开范围:全社会
发布机构: 发布日期:2015-03-19
文号: 关于推选澄海区第一届规划委员会公众代表委员的公告 公开方式:主动公开
关于推选澄海区第一届规划委员会公众代表委员的公告
阅读数:7681 | 发布日期:2015-03-19 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭

根据《汕头市澄海区规划委员会章程》(以下简称《章程》)的规定,区规划委员会是区政府进行各类规划决策的法定议事机构,鉴于我区第一届规划委员会部分委员中存在退休、工作变动等人事变动以及不能正常履行委员职责的情况,为确保区规划委员会的正常运转,按照《章程》第十三条、第十四条的规定,现在全区范围内公开推选区规划委员会公众代表委员2名,请广大市民积极参与。

一、澄海区规划委员会公众代表委员的推选资格条件:

(一)熟悉本区实际情况,关心本区经济社会发展情况和规划事业;

(二)敢于坚持原则,处事客观公正,积极维护公共利益;

(三)年满18周岁,身体健康,有较强的议事能力;

(四)承认和遵守本委员会各项章程,保证能参加委员会各项会议。

(五)公众代表委员一般应具有中级及以上专业技术职称,人大代表、政协委员、具备城市规划或相关专业高级专业技术资格者优先考虑。

二、请符合上述推选资格条件的个人由各社会团体、群众组织、协会和有关单位或区规划委员会2名以上委员书面推荐,于2015年3月27日前将书面推荐材料送至澄海区规划委员会办公室。书面推荐材料必须加盖单位公章或由2名以上委员亲笔签名推荐。

联系电话:85867739

联系地址:澄海区党政大楼C806澄海区规划委员会办公室

三、推荐表可在澄海区人民政府网站下载,或亲临澄海区规划委员会办公室索取。《汕头市澄海区规划委员会章程》可以在该网站查询。

四、澄海区规划委员会办公室将推荐资料汇总后,将按程序进行资格审查和报区人民政府遴选,并将由区规划委员会聘任并在区人民政府网站予以公布。

附件:第一届区规划委员会专家和公众代表委员推荐表

澄海区规划委员会办公室

2015年3月18日