汕头市澄海区人民政府
塔山风景区
阅读数:25798 | 来源:澄海区旅游网 | 发布日期:2012-08-19 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接



澄海妙境——塔山风景区,是澄海最早开发的旅游区之一,是省级风景名胜区。虽无北方名山大川的壮阔,却有南国小家碧玉的秀丽。 山中:宋代古寺,人间佛国;平湖如幻,云影水心;佛井龙泉,神来之品。葱岭逶迤而秀峰巧立;怪石嶙峋而林泉清真。观摩崖石刻,苍扑劲拔,赏诗词联语,无声自禅。曲径通幽;亭阁隐约于茂丛翠岗。古云:“塔山本无塔,有石似塔名亦异”。

新成思安塔耸立粤东,登高望远而让游人心旷神怡,海天一色,尽收眼底。是以天地造物,极具神妙。故塔山山水之乐,神韵无穷,若非亲临其境,难尽其妙!

地址:国道324线澄海区莲上镇涂城村路段

电话:075485100434

澄海5路公交车可直达景区;汕头10218路公交车可到达

上一篇:莲华4A景区
下一篇:协和生态园