汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 每月公开
索引号:0101-06-2016-001438 公开范围:全社会
发布机构: 发布日期:2016-11-03
文号:201611031736177911 公开方式:主动公开
每月政务公开(2016-10)
阅读数:2415 | 发布日期:2016-11-03 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭

△ 10月1日,印尼玩具协会商贸考察团到我区宝奥城参加采购对接活动,与玩具生产企业面对面交流洽谈,寻找合作商机。区委常委、副区长尤朝东出席活动。


△ 10月9日,汕头市副市长、市公安局局长曾湘澜带队到我区调研公安工作,区领导刘永铭、杨焕新陪同调研。区委书记刘永铭对我区公安工作给予肯定,希望公安机关能够继续发扬优良传统,不断提升队伍建设,抓好重点工作,想尽一切办法预防和减少“两抢一盗”案件的发生,同时要继续深化创文强管工作,整治道路交通秩序。


△ 10月8日,区政府召开全体扩大会议,部署、推进下半年重点工作,代区长杨焕新要求各镇(街道)、各单位要进一步增强履职意识,强化倒逼责任,全力抓好各项重点工作;要加快“四上”企业、高新技术企业的培育,引导企业做好科研项目的立项工作;各级各相关部门要全力配合推进重点项目的实施,力促项目早日动工建设;要抓早抓主动,提前谋划、铺排好明年的工作,为明年开好头,起好步打好基础。加强社会管理和民生工程建设,真抓实干,全力以赴完成全年经济发展目标。


△ 10月9日,我区红十字会、凤翔街道联合举行广东省红十字会外埔社区博爱家园项目启动仪式暨重阳敬老活动,提升基层红十字组织的服务能力和水平,与文明社区同步发展。副区长许俊雄参加活动。


△ 10月9日,广东省澄海商会一行莅澄开展参观考察和联谊交流活动,区领导刘永铭、杨焕新陪同考察。 区委书记刘永铭指出,广东省澄海商会的会员们一向关心支持家乡的建设,澄海要实现未来五年的发展目标,需要澄海上下和内外的共同努力,要着力抓好环境提升、城乡统筹、产业优化、民生改善和正风固本五大战略,把澄海发展得更好。


△ 10月9日,是广东省第28届老人节。区委书记刘永铭、代区长杨焕新等领导到老干部活动中心颐乐园看望慰问老干部,向老干部致以节日的问候,希望老干部继续关心支持创文工作的开展,积极出谋献策,为建设美丽新澄海发挥余热。


△ 10月13日,区政府召开第二次全国地名普查试点地区地名补查工作会议,副区长许俊雄要求各级各有关部门要各负其责,加强领导,开展学习培训,正确把握第二次全国地名普查的目标任务和基本要求,确保地名补查工作圆满完成。

△ 10月13日,我区召开卷烟专项打假工作会议,要求各级各有关部门要充分认识卷烟打假工作的重要性和艰巨性;突出重点,严查严打制售假冒卷烟违法犯罪行为;加强宣传,营造卷烟打假工作的高压态势;密切配合,形成卷烟打假工作合力,为促进全区经济社会健康发展作出新的贡献。


△ 10月18日,代区长杨焕新主持召开全区2016年第四季度安全生产、消防安全暨道路交通安全工作会议,分析全区安全生产形势,部署我区第四季度防范安全事故工作。代区长杨焕新要求各级各有关部门要增强安全生产工作的紧迫感和责任感,采取有效的措施,确保全区安全生产平安稳定。着重做好风险点危险源排查整治专项行动、推进重点行业领域安全隐患排查治理、抓好冬春火灾防控、加强应急预案管理、组建专职安全员队伍、健全安全生产责任体系等六方面工作。


△10月18日,受代区长杨焕新同志委托,区委常委、副区长尤朝东主持召开闲置土地处置整改建设推进协调会,督促东方锆业公司在莲花山北份上厝片区A地块成品刀装配车间项目尽快开工建设。会议要求各有关部门坚持特事特办,尽快做好项目动工前各项准备工作,确保项目于12月20日前动工建设。

△ 10月19日,区政府召开今冬明春火灾工作会议,副区长郑向平强调我区上下必须高度重视消防安全,认真排查,抓好隐患排查、整改、落实。

△ 10月20日,区政府召开工作会议,研究推进创文配套第二期工程项目建设有关问题。区委常委陈常春要求各有关部门和各街道要高度重视创文配套工程项目建设,落实区委、区政府创文强管的工作部署,积极协调配合,确保创文配套工程项目建设按时保质顺利完成。


△ 10月21日,代区长杨焕新带队到各地检查受灾情况,要求各镇(街道)、各有关部门要尽快组织人手,及时清理疏通辖区水利沟渠,防止发生大面积内涝,减少台风造成的损失;全区道路的清障和保洁,尽快清理消灭灾痕,让人民群众的生活生产尽快恢复正常。


△ 10月22日,区委书记刘永铭、代区长杨焕新分别带队到澄华街道、凤翔街道参加义务劳动,消除台风“海马”产生的灾痕。


△ 10月24日,代区长杨焕新主持召开宝奥城项目基础设施配套建设现场会,要求莲下镇会同澄海供电局到现场勘察,确定线路迁移意见。区环保局、国土资源局等部门应开通绿色通道,全力支持推进永合路物流城路段扩建工程建设。


△ 10月24日,区委常委、副区长尤朝东主持召开全区土地督察存在问题整改工作会议,部署整改我区土地督察存在问题。要求各镇(街道)、各相关部门增强做好全区土地督察存在问题整改工作的责任感、紧迫感,做好土地督察存在问题整改各项工作,确保在规定期限内完成整改工作。


△ 环卫工人节当天,区委书记刘永铭、代区长杨焕新等领导分别向一线环卫工人致以节日的问候,感谢他们在我区创文强管和灾后保洁工作中,为营造整洁、优美的市容环境的辛勤付出,为创造良好城市卫生环境和提升澄海形象做出巨大的努力。


△ 10月27日,区政府召开一门式一网式服务大厅进驻工作动员大会,部署区直有关部门进驻服务大厅工作。代区长杨焕新要求各有关部门要进一步统一思想,从今天开始加快步伐、突出重点,把相关工作抓好抓实,把部门的进驻工作办实办好,做到应进必进,确保11月底服务大厅能够顺利运行。






△详细内容请登录澄海区人民政府信息网(www.gdchenghai.gov.cn)查询。

汕头市澄海区政务公开领导小组办公室

                              二○一六年十月三十一日