汕头市澄海区人民政府
澄海区开展全民义务植树活动
阅读数:569 | 来源: | 发布日期:2017-03-14 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接


3月12日,澄海区各地开展全民义务植树活动。

区委书记刘永铭以及陈文强、黄鹏伟等区各套班子领导和区人武部、区总工会、团区委、区妇联、区农业局等单位干部职工来到溪南镇金溪路云英路段参加义务植树,带头用实际行动为创建文明城市、美化家园植下片片新绿。

植树活动在3.8公里长路段共栽种樟树500株。樟树枝叶茂密、树姿雄伟,能吸烟滞尘、涵养水源、固土防沙和美化环境,是绿化优良树种。刘永铭要求林业等相关部门要根据樟树的生长特点,做好后期管养防护工作,确保树苗成活、茁壮成长。

目前,澄海区20个村庄绿化美化示范点创建单位也抓住春季植绿的有利时机,加大资金投入,在绿地、绿化带、家居庭院等场地和区域广栽花草树木,美化优化人居环境,建设绿色文明的生态家园。