汕头市澄海区人民政府
澄海基层公共服务平台:打通服务群众“最后一公里”
阅读数:671 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2017-03-15 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

为落实省、市关于基层公共服务综合平台建设的指示精神和推进“一门式一网式”政府服务模式改革实施,澄海区委、区政府高度重视基层公共服务平台建设,有效整合了区、镇(街道)、村(社区)三级公共服务平台。依托基层公共服务平台,逐步实现“大事不出镇,小事不出村”的便民服务新格局。

这些服务平台就在你我身边

截至目前,共完成三级公共服务平台建设194个,其中区级公共服务中心1个,镇(街道)11个,村(社区)182个,共拨出各级公共服务平台资金近2000万元,通过有效整合现有各类基层公共服务平台的场所、设备、人员、经费等资源,打通服务群众“最后一公里”。

在家门口就能实现便民服务

在基层公共服务站,不论是与城乡居民息息相关的人力资源社会保障、卫生计生、民政事务等服务,还是与村级组织运作相关的基层党务等事项,都能在这里查询和办理,享受公共服务事项“一站式”,办理“一条龙”服务。

部分村(社区)公共服务站还设立了阅览室、健身室、书画室等功能室,为丰富城乡居民的文化生活搭建活动平台;提供助农取款、家电维修代办、水电缴费、手机充值、违章查询、医院预约挂号、便民爱心伞、网上代购、快递收取等生产生活类服务,为群众的日常生活提供便利。


目前已经投入使用的区公共服务中心,设有办事窗口36个,后台58个,进驻登记经营许可类、社会民生类、投资建设类、专项类及综合事务类共39家单位,进驻事项包括行政许可事项、公共服务事项共308项,其中进驻人员部门27个,授权综合窗口部门12个。区中心自2016年12月底正式对外开放后,运行近两个月来累计受理业务2809件,办结业务2695件,办结率为95.94%。

澄海区公共服务中心

凤翔街道公共服务中心


凤翔街道昆美社区公共服务站

溪南镇北社村公共服务站

溪南镇弓兜村公共服务站

盐鸿镇坛头村公共服务站

隆都镇东山村公共服务站

莲下镇北湾村公共服务站

莲下镇沟内村公共服务站