汕头市澄海区人民政府
澄海区举办“315消费者权益日”宣传活动
阅读数:142 | 来源: | 发布日期:2017-03-17 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

3月15日是国际消费者权益日,澄海区消委会、工商局在区府前广场举办“3·15国际消费者权益日”大型宣传活动,现场接受市民咨询和消费投诉,副区长王伟深参加活动。

澄海区烟草、质监、食药监、卫计、住建等10多个单位在现场设立咨询台,向过往市民发放宣传资料,宣传消费者权益相关法律法规,接受群众的咨询和投诉,为群众答疑解惑,并为消费者讲解鉴别真假卷烟、药品、食盐的方法。

过去一年,澄海区消委会、工商局加强对新《消费者权益保护法》的宣传和贯彻力度,不断提升消费者自我保护意识,维护消费者合法权益。一年来,区消委会共接受消费者咨询216人次,受理投诉举报737宗,为消费者挽回经济损失26万多元。今年消费维权年的主题为“网络诚信 消费无忧”,倡导网络经济下诚信经营理念,强化网络经营者责任意识,搭建网络消费者保护社会共治平台,保护网络消费者合法权益。