汕头市澄海区人民政府
澄海区莲下镇拆除蔡寮村24宗违建物 解决历史遗留难题
阅读数:477 | 来源: | 发布日期:2017-03-17 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

澄海区莲下镇在推进创文强管工作中,一批历史遗留的“老大难”问题也得到顺利解决,今天,该镇蔡寮村便借力“创文”东风,迎难而上,解决历史遗留多年的菱角池乱占建问题。

蔡寮菱角池位于莲东路与莲南路交界处,2001年前后开始有人填地占建,至当前,该处存在违章搭建24宗,占地面积9000多平方米,镇、村干部心中的“老大难”问题。当前全镇“创文强管”如火如荼开展的良好氛围给了村“两委”干部一颗“定心丸”,村“两委”干部下定决心,解决这一历史遗留问题。在做好前期占建户工作的基础上,今天上午,该村联合镇城管办、供电、供水、派出所等相关职能部门,组织120人的队伍,全面拆除蔡寮菱角池违章搭建物,目前,拆迁行动正在顺利推进,2天内全面清理24宗违章搭建。