汕头市澄海区人民政府
尤朝东带队开展安全检查
阅读数:325 | 来源: | 发布日期:2017-03-20 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

3月16日下午,澄海区委常委、常务副区长尤朝东带队到东里镇、溪南镇和广益街道开展安全检查,并现场责令相关部门做好安全隐患排查整改工作。

 

检查组一行首先来到东里镇贝壳船停泊处检查,岸边四艘船只残破不堪,甲板和船身锈迹斑斑,船上设备老旧,隔河相望的溪南镇也停泊有两艘贝壳船。据海事部门介绍,这些贝壳船都是“水上黑户”,船员也是无证驾驶。虽然船只早就应该报废,但这些船只的运营者还是想方设法避开监管,进行非法航行、非法作业。每次出航都会有十几位船员,存在极大的安全隐患,容易造成安全事故。对此,区委常委、常务副区长尤朝东当场要求相关部门务必做好监管工作,督促船只运营者及时处理残破船只,更换符合标准的新船,办理相应手续,正规运营。如若运营者不配合,则强制拆除船上发动机,由相关部门暂为保管,防止船只再次非法运营,排除安全隐患。

尤朝东还带队检查了溪南镇西社村的安全网格化管理情况和广益街道华富村某基建地高压电线的整改情况