汕头市澄海区人民政府
澄海区教育局、文广新局与民盟澄海总支、民进澄海支部开展对口联系工作
阅读数:532 | 来源: | 发布日期:2017-03-20 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

3月17日下午,澄海区教育局、澄海区文广新局与民盟澄海总支、民进澄海支部开展对口联系工作。澄海区副区长、民盟澄海总支主委王伟深参加活动。

区政府于今年2月印发《汕头市澄海区政府有关部门与各民主党派对口联系工作实施方案》,要求区政府有关部门每年年初召开一次对口联系工作会议,每半年征求一次各民主党派的意见建议,定期通报有关工作情况,为对口联系的民主党派开展与本部门工作有关的调研活动或社会服务活动提供支持;各民主党派要参与区政府有关部门的专项活动,围绕重要工作开展考察、论证,为政府部门决策提供依据。

根据方案安排,区教育局、区文广新局与民盟澄海总支、民进澄海支部对口联系,活动上,民盟澄海总支、民进澄海支部介绍参政议政、开展社会服务活动等方面情况,区教育局、区文广新局也分别介绍了我区教育、文化事业发展情况,并就如何更好开展对口联系工作交流看法。王伟深指出,政府有关部门与民主党派对口联系是民主党派知情参政、提升履职成效的有效途径,也是增强政府工作透明度,促进依法、科学、民主决策的重要举措,希望区教育局、区文广新局与民盟澄海总支、民进澄海支部在开展对口联系工作中,力争做到联系内容丰富、形式载体多样、双向互动顺畅,不断提高对口联系的工作实效。