汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 每月公开
索引号:0101-06-2017-000778 公开范围:全社会
发布机构: 发布日期:2017-06-06
文号:201706061515536406 公开方式:主动公开
每月政务公开(2017-05)
阅读数:1355 | 发布日期:2017-06-06 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭

△ 5月7日,省委农办主任陈祖煌在区委书记刘永铭、区长杨焕新的陪同下,调研我区农业农村工作和现代农业示范区建设情况,区委书记刘永铭表示,我区着力推进农业供给侧结构性改革,结合“创文强管”,重点整治农村人居环境,为农户增产增收创造条件。


△ 5月15日,区委书记刘永铭检查调研区三防工作,要求各地各部门落实措施,加强基层三防能力建设,提高堤围防灾抗灾能力,最大限度保障群众生命财产安全,要确保全区安全度汛。


△ 5月15日,区委书记刘永铭、区长杨焕新到隆都镇、莲华镇实地调研潮汕环线建设项目推进情况,要求各相关部门和负责单位加强协作,全力推进潮汕环线高速公路澄海段工程建设。


△ 5月16日,区长杨焕新主持召开会议,部署打击非法营运贝壳船有关工作,要求各相关单位要高度重视贝壳船整治工作,加强水上交通安全管理,依法依规打击非法营运贝壳船。


△ 5月15日、16日,区领导黄鹏伟、黄雪芒督查凤翔街道、莱芜管委、东里镇、莲华镇创文强管工作,要求各镇(街道)、各有关部门进一步加大工作力度,整治存在问题,全力推进创文各项工作深入有序开展。


△ 5月18日, “全国助残日”前夕,我区举办助残济困物资发放仪式,向全区11个镇(街道)的困难残疾户发放慰问物资。


△ 5月19日,区委书记刘永铭、区长杨焕新带队到龙湖区学习交流“创文强管”和工业园区管理工作,借鉴龙湖区先进经验,深入推进我区各项工作,为市民营造更加文明美好的生活环境。



△  5月22日,区政府召开审议凤翔路改造及周边配套工程勘察设计施工总承包招标文件工作会议,区长杨焕新要求区城管局等有关单位依法依规、公平公正做好编制、招标文件审查等,抓紧推进该项目招标工作。


△ 5月22日,区领导陈常春督查溪南镇、莲上镇的创文强管工作和作风建设情况,要求各镇继续加大创文工作力度,加强作风建设,推动创文强管与作风建设常态化。


△ 5月22日,区领导黄鹏伟、陈常春检查交通违法行为整治专项工作,要求交警部门加大交通违法整治力度,进一步推进创文强管工作。


△ 5月23日,区政府召开2017年招生工作会议,区领导黄雪芒要求各有关部门从严治考,做好试卷安全保密工作和考试环境的综合整治,确保高考、中考顺利地进行。


△ 5月24日,我区召开2017年打假工作暨卷烟专项打假工作会议,区长杨焕新充分肯定打假工作的成绩,并要求各级各部门要坚定打假工作的信心和决心;认清当前打假工作的形势,增强责任感和紧迫感;继续保持打假高压态势,齐抓共管,切实落实打假工作责任,推动打假工作再上新台阶。


△ 我区按照上级消防工作部署,查漏补缺,完善档案资料,落实整改任务。5月24日,国务院消防工作考核组考核我区消防工作,区长杨焕新、副区长林育华参加考核活动。


△ 5月24日,区领导张奕豪督查盐鸿镇、隆都镇的创文强管工作,要求各镇要下大力气推进创文强管城乡全覆盖,加大宣传、规划、建设、整改力度,形成长效管理机制,确保创文强管取得实效。


△ 5月25日,区长杨焕新、副区长许俊雄带队检查我区南海伏季休渔工作, 区长杨焕新要求海洋与渔业部门坚持伏季休渔高标准、严要求、严把关;同时做好关心渔民群众生活和船只消防安全等工作,确保休渔制度顺利实施。


△ 5月25日,区政府召开农贸市场改造提升工作会议,副区长郑向平要求各镇(街道)、各有关单位要严格按照《汕头市农贸市场全面改造升级工作指引》有关标准,加强市场改造提升工程的筹划审核,确保我区农贸市场改造提升工作任务顺利完成。


△ 5月26日,我区召开“百村示范、千村整治”美丽乡村建设工作会议,区领导黄鹏伟要求各镇(街道)、各部门要因地制宜做好规划,结合创文强管,全面提升城乡环境面貌。


△ 5月27日,区政府召开打击环境违法行为、改善城乡环境质量工作会议,区长杨焕新要求各级各部门按照创文强管的标准,落实工作责任,增强环境保护意识,全力开展违法违规用地、污染企业、城市黑臭水体等整治,改善提升我区环境质量。


△ 5月27日,区领导庄素桦督查澄华街道、上华镇创文工作,要求各镇(街道)、村社区要建立完善的卫生保洁、门前三包等制度,深入推进创文强管工作。


△ 5月27日,副区长林雪萍带队到东里小学、东里树础幼儿园开展“六一”节慰问活动,向全体儿童送上节日的问候和美好的祝愿,向辛勤工作的老师们致以亲切问候。


△ 自“创文强管”工作开展以来,我区按照《全国文明城市测评体系》乡村学校少年宫全覆盖的任务要求,因地制宜、整合资源、加强管理、扎实推进乡村学校少年宫项目建设。目前,已完成全区11个镇(涉农街道)乡村学校少年宫全覆盖工作。


△ 我区大力发展教育事业,先后获“广东省教育强区”,“全国义务教育发展基本均衡区”称号。将筹建澄海中学白沙分校(暂定名),面向全区招收初中学生,招生规模控制在2000人左右;改建兴华中学作为澄海实验高级中学的初中部,面向全区招收初中学生,招生规模控制在1500人左右,同时服务澄华街道部分生源。






△详细内容请登录澄海区人民政府信息网  (www.gdchenghai.gov.cn)查询。


汕头市澄海区政务公开领导小组办公室


                           二○一七年五月三十一日