汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 每月公开
索引号:0101-06-2017-001062 公开范围:全社会
发布机构: 发布日期:2017-08-11
文号:201708111638435000 公开方式:主动公开
每月政务公开(2017-07)
阅读数:938 | 发布日期:2017-08-11 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭

△ 7月1日,我区举行“微笑澄海”主题活动启动仪式,区长杨焕新寄语广大干部群众让真诚微笑、文明言行成为自觉行动,共同携手把澄海打造成为微笑之城、文明之城。


△ 7月3日,区委书记刘永铭到溪南镇仙门村调研精准扶贫、土地确权、百村示范和千村整治等工作情况,要求仙门村结合“百村示范、千村整治”的契机,完善道路设施、污水处理和垃圾收集等建设项目,真正造福于民。


△ 7月4日,省文化厅厅长方健宏在区委书记刘永铭陪同下调研我区文化遗产保护工作,刘永铭表示我区将进一步做好陈慈黉故居、樟林古港、冠山书院等文化遗产的保护、利用工作,挖掘文化遗产资源,展现澄海深厚的历史文化内涵。


△ 7月5日,区政府召开打假工作分析会,副区长王伟深要求各级各有关部门按照市、区两级的工作部署,开展打击假冒伪劣、侵犯知识产权和质量安全违法行为,提高打假震慑力。


△ 7月5日,区政府召开开办英美苑生活市场工作会议,副区长郑向平要求市场开办者按照《汕头市农贸市场全面改造升级工作指引》的有关标准,7月15日前完成市场规划设计方案图;各职能部门密切配合,推动英美苑生活市场尽早开办。


△ 7月6日,区委区政府召开农村工作暨扶贫开发工作会议,区委书记刘永铭要求各级各部门要把精准扶贫攻坚作为最大的民生工程抓紧抓实,整改突出问题,加大督查问责力度,工作落实到位,确保按时按质完成上级下达的各项任务。


△ 7月10日,区领导黄鹏伟到东里镇检查美丽乡村建设、精准扶贫、土地确权等工作,要求进一步健全机构,加强组织领导,落实工作责任,完成各项建设任务。


△ 7月10日,区政府组织开展在建交通项目安全检查,区委常委、常务副区长尤朝东要求各施工单位要落实安全管理措施,做好施工现场安全标识、警示标志等工作,减少工程施工对市民出行造成的影响。


△ 7月12日,区政府组织相关职能部门,开展清理整治货运站场非法储运假冒伪劣烟草制品联合专项行动,维护我区良好的经济秩序。


△ 7月14日,区规划委员会主任委员杨焕新主持召开第二届规划委员会第一次会议。会议对《汕头市澄海区玉亭路南片区控制性详细规划(修编)》《汕头市澄海区溪南镇银东片区控制性详细规划》《汕头市澄海区溪南镇324国道西侧、水南路南侧片区三旧改造控制性详细规划》进行终审,原则同意上述规划。


△ 7月14日,区政府召开公共安全形势和应急管理工作会议,副区长王伟深要求各级各部门认清、研判公共安全形势,进一步完善应急管理体制,保障公众的生命财产安全,维护社会稳定。


△ 7月19日,区委书记刘永铭、区长杨焕新带队赴濠江区参观工业园区、重点项目。区委书记刘永铭强调,学习借鉴濠江区先进经验,转化为具体措施和实际行动,推动澄海更好发展。


△ 7月21日,区委书记刘永铭到区创文办调研指导创文工作,强调全区上下要认真贯彻落实市冲刺全国文明城市提名资格工作会议精神,做好创文各项工作,助力汕头市顺利取得全国文明城市提名资格。


△ 7月21日,区长杨焕新主持召开工作会议,部署隆都镇精准扶贫和美丽乡村建设工作,要求各级各有关部门严格按照市委市政府、区委区政府的部署要求,把隆都镇下北村的精准扶贫和前美村的示范村建设工作抓出成效,走在全市前列。


△ 7月21日,区政府召开中小学校体育场所设施向社会开放工作会议,我区将继续完善各项设施,全面开放公办学校的体育场所,让市民参加运动锻炼。 


△ 7月22日,区领导黄鹏伟、张奕豪、黄雪芒带领区作风办、区创文督查专家组对城区三个街道的创文强管工作进行专项督查,黄鹏伟要求各街道、各社区采取得力措施,逐项进行整改,彻底消除环境脏乱差现象。


△ 7月25日,区委书记刘永铭带队到汕头警备区开展“八一”拥军慰问活动,向汕头警备区官兵致以节日的问候和良好祝愿。


△ 7月25日,区政府召开清理取缔无证加油站点工作会议,副区长郑向平要求各镇(街道)、各相关职能部门按照有关要求,从严清理取缔非法加油站点,彻底消除安全生产事故隐患。


△ 7月26日,区政府在莲华镇举行农村土地承包经营权证书颁发仪式,区长杨焕新要求有关单位认真按照工作流程开展确权登记颁证工作,确保按期完成目标任务。


△ 7月26日,我区召开2017年征兵工作会议,部署年度征兵工作,区委常委、常务副区长尤朝东要求各单位要高标准做好征兵工作,为部队输送优质兵员。


△ 7月27日,我区召开冲刺全国文明城市提名资格工作会议,动员部署下阶段创文强管工作。区委书记刘永铭要求各级各部门务必提高思想认识,以更加积极高昂的热情、更加坚定的决战必胜信心,坚决打好创文强管攻坚战。


△ 7月27日,区长杨焕新到驻盐鸿部队、驻东里部队开展拥军慰问活动,对驻澄部队积极参与地方建设表示感谢,共同推进军队和地方的各项事业发展。


△ 城区登峰路东延及华兴路拓通工程是区政府2017年计划实施的十大民生项目之一,总投资约6400万元,目前工程项目已完成过半,将在今年11月底前竣工,缓解城区东北部交通压力,真正为群众办实事。



△细内容请登录澄海区人民政府信息网(www.gdchenghai.gov.cn)查询。


汕头市澄海区政务公开领导小组办公室


                           二○一七年七月三十一日