汕头市澄海区人民政府
刘永铭、杨焕新:办人民更满意的教育
阅读数:2363 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2017-09-06 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

 9月5日,区领导刘永铭、杨焕新带队到区教育局调研,与教育局领导,来自基层的校长、老师们座谈,详细了解澄海教育基本情况和发展中存在的主要问题,倾听大家的意见建议,要求大家要振奋精神、凝心聚力、进一步提升澄海的教育水平,办澄海人民更满意的教育。区领导陈常春、黄雪芒参加活动。

过去一年,澄海区以创建省推进教育现代化先进区为总抓手,全面实施素质教育,着力推动各级各类教育协调均衡优质发展,学校项目建设、助学工作得以落实;初中布局和师资配置更加优化;教育教学质量和教师幸福指数得到提升。今年高考,总上线率、本科率、艺术本科数均列全市各区县第1位,目前已累计投入资金1.24亿元用于学校建设。同时,搭建了各类平台,进一步提高学生综合素质,一大批学生在各级各类竞赛活动中获得好成绩。下阶段,区教育系统将紧紧围绕提高教育质量这一中心任务,全力以赴推进教育现代化先进区创建工作,加强教师队伍建设,推进教育综合改革。

与会人员纷纷就如何优化学校布局、提升学校品质,解决师资、学位等问题提出自己的意见和建议。区长杨焕新对澄海区教育所取得的成绩给予充分肯定,表示澄海区有浓厚的重文重教的氛围,区委区政府将始终把教育放在优先发展的地位,加大教育投入,出台措施补短板,推进澄海教育向前发展。

区委书记刘永铭表示,澄海区教育事业拥有较好的基础,要进一步落实教育优先战略,进一步提升澄海的教育水平,办澄海人民更加满意的教育。刘永铭强调,要补短板、解难题、强管理、提质量,多渠道、多元化地增加对教育的投入;进一步加强对校长队伍的建设和管理,培养出一批在汕头乃至广东省有影响、有威望的校长;进一步加强对教师队伍的建设和管理,继续招聘重点师范院校毕业生优化师资配置;进一步整合优化教育资源,科学布局,坚决推动面上高中整合,满足群众对优质学位的需求;借鉴周边区县的成功经验,发挥澄海区优质教育品牌、优质教育资源的示范带动作用;深化教育改革,解决澄海区教育发展中存在的问题;规范发展学前教育,提升义务教育均衡优质发展水平,优化高中阶段教育内涵,强化学校管理,提高教育整体水平;各级各部门要形成合力,打造全社会重视支持教育的氛围。