汕头市澄海区人民政府
刘永铭、杨焕新会见新加坡义安公司潮汕文化寻根之旅访问团
阅读数:1302 | 来源: | 发布日期:2017-09-07 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

9月6日,澄海区领导刘永铭、杨焕新、陈文强、陈训然、林典发等会见了莅澄的新加坡义安公司潮汕文化寻根之旅访问团,双方亲切交谈,共叙乡情。

座谈会上,访问团团长李秀炎介绍了新加坡义安公司的有关情况,并表示此次回到澄海,切身感受到澄海创文后卫生环境的突出变化,看到家乡日新月异的变化感到由衷的高兴。新加坡义安公司是新加坡潮人最早最大的慈善福利团体,也是新加坡主要的慈善机构之一,通过在教育、文化、老人福利以及医药等领域不懈的努力与服务,公司尽量满足潮人社群的一系列需要,把服务推广到社区,更好服务新加坡潮人社群。

区委书记刘永铭向访问团介绍澄海区经济社会发展情况并邀请潮籍乡亲对澄海的发展提出意见建议。一年多来,区领导班子以创文强管为抓手,在强学、治水、修路、固本强基等方方面面办成了一件件群众盼望已久的事情,通过抓作风建设,提高服务水平,做到更好地为群众服务。目前澄海区正在全力推进樟林古港规划整治建设工程,通过清淤、拆违、建排污管道等,对樟林古港进行建设,争取尽快将其建设成为一个可供群众休闲娱乐的公园和旅游景点。

区长杨焕新代表区委区政府与访问团互赠纪念品,并接受访问团对澄海区潮声十五音展示馆10万元的捐赠。刘永铭希望通过访问团的到访加强海外乡亲与家乡的联系,为新加坡潮人社团和澄海的发展作出积极贡献。