汕头市澄海区人民政府
市组织督查澄海区渡口渡船等重点领域安全生产工作
阅读数:320 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2017-10-10 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

 10月8日,市海事局领导带队到澄海区开展以渡口渡船安全为重点的安全生产专项督查,副区长陈贤彦参加督查活动。

督查组一行先后到澄海区的上窖渡、渡头渡进行检查,重点检查渡口、渡船的设备设施配置情况,渡口各项安全生产措施落实情况。督查组要求澄海区要重点加强对水上交通安全的整治,及时发现消除安全隐患,确保生产安全。

陈贤彦指出,澄海区在国庆前已经组织对所有的渡口渡船进行安全生产大检查,下阶段,将组织有关部门再次对辖区内渡口渡船等重点领域的安全生产情况进行大排查大整治,突出重点检查渡口渡船应急设备设施配置,严格查处船舶超载和无牌、无证船舶参与营运等违法行为;同时加强值班执勤,及时掌握各类营运性船舶动态,落实船舶所有人和船长安全生产主体责任。