汕头市澄海区人民政府
我区100台纯电动公交车正式投入运营
阅读数:325 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2017-10-10 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

 10月9日,澄海区首批100台纯电动公交车正式投入运营,用于更换老旧车辆、增加线路密度,进一步提升澄海公交服务水平。

此次投入使用的公交车全部为比亚迪纯电动客车,其中70台是8米K7车型,30台是10米K8车型,配套建设充电站2座,补电点3个,总投资约1亿元。车辆将分别投放到现有公交线路和新开通的公交线路,更换老旧破损、技术性能差、排放超标的燃油公交车。

纯电动公交车具有绿色环保、无尾气污染等优势,纯电动公交车项目的投入运营,将为澄海市民提供便捷舒适、低碳绿色、优质文明的公交服务。国庆节开始试运行203、208和209线三条线路,下阶段澄海将逐步替换106、104等线路的老旧车辆,新开南澳到澄海的专线,进一步提升澄海公交服务水平。