汕头市澄海区人民政府
打造建主题公园 传播文明澄海正能量
阅读数:158 | 来源: | 发布日期:2017-10-10 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

 自创文行动开展以来,澄海区积极打造社会主义核心价值观主题公园,将社会主义核心价值观融入日常生活,传播文明正能量,营造培育和践行社会主义核心价值观的浓厚氛围。

莲上镇塔山社会主义核心价值观主题公园依托塔山风景区顺势打造而成,主要包括群众文化活动大广场、4个文化驿站以及沿线登山道,以社会主义核心价值观24字为主要内容,深入挖掘和运用中华优秀传统文化,突出澄海特色,充分利用塔山风景区的亭、林、石等为载体,把法治文化、孝德文化、传统文化等相融合,共同营造主题教育与公园景观和谐统一的美好景象。

盐鸿镇社会主义核心价值观主题广场位于镇前街与金鸿公路交界处,面积近2000平方米。盐鸿镇充分发挥坛头村“全国文明村”的带头示范作用,以坛头公园为中心,用图文并茂的展板和雕塑等形式进行核心价值观宣传,打造集娱乐、健身、文化教育于一体的休闲场所。

截至目前,全区已建社会主义核心价值观主题公园5个,广场12个。下阶段,澄海区还将充分挖掘社区特色文化,丰富宣传载体,继续努力打造一批“润物无声”的正能量主题公园,让核心价值观有机融入休闲景观之中,传播社会文明正能量。