汕头市澄海区人民政府
我区部署桥梁防控和渡口渡船管理工作
阅读数:218 | 来源: | 发布日期:2017-10-11 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

10月9日,我区召开桥梁和渡口渡船管理工作会议,区委常委、常务副区长尤朝东参加会议。

会议通报了10月8日市督查组检查我区渡口渡船管理工作情况的反馈,从检查情况看我区比较重视渡口渡船的安全管理工作,管理制度较为完善,能够认真贯彻落实市渡口渡船安全管理工作会议精神,较好的落实渡口渡船管理责任制,渡口渡船安全管理比较规范。同时,市督查组也对我区在管理制度、渡口工作人员、渡口设施和考核制度等方面需要完善和整改的地方提出了意见建议。会上,区交运局、公路局、海事处和海航局等相关职能部门汇报了关于桥梁和渡口渡船的建设和管理情况。

尤朝东要求各级各部门要吸取近期各地与桥梁和渡口渡船相关的安全事故的教训,要加强对各项安全生产相关工作的检查,加大对桥梁和渡口渡船隐患的排查力度,结合近期检查出来的问题,尽快落实对渡口渡船存在问题的整改,加快桥梁防撞设施、警示标识和通航标识等方面的改造。确保党的十九大特别防护期间安全形势的平稳。