汕头市澄海区人民政府
刘永铭调研督查在建民生工程建设
阅读数:265 | 来源: | 发布日期:2017-10-11 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

 10月9日,澄海区委书记刘永铭深入到宁川体育公园、龟山涵提水站、樟林古港古驿道等工程施工现场,调研督查澄海区在建民生工程建设推进情况,协调解决实际困难,要求各级各部门要严抓工程建设进度,确保按时按质建成并投入使用,进一步提升城乡形象,提高群众生活品质。区领导陈常春、林典发陪同调研。

截至目前,宁川体育公园乒乓球区、健身区已完成建设,全长1908米的健身步道,有75%完成混凝土稳定层铺设,景观灯区及绿化等相关配套工程也完成超半。刘永铭要求区城管部门要对照城市公园绿化标准,切实负起公园绿化管养责任,广益、澄华两个街道要做好施工区域的环卫工作,已完成建设的步道段可适当向公众开放,并加强日常的巡查管理。同时,施工单位要全力加快工程进度,确保本月底前全面完工并对公众正式开放。

今年6月开工建设的引韩冲污应急工程龟山涵提水站目前已完成进水渠段浆砌石挡土墙建设,提水站墩墙已完成至高程6.7米。刘永铭指出,龟山涵担负着城区70%的沟渠冲污任务,当前正值枯水期,广益街道及区水利部门要加快协调推进工程建设,确保在本月底前完成水下工程建设,具备通水能力,改善包括宁川导流渠在内的城区沟渠水质;区水利部门要尽快落实有资质单位,组织论证、立项研究,综合治理,力争在明年10月底前城区全面实施引清水入城,提升城市水环境。

刘永铭一行实地察看了樟林古港、新兴街古驿道、古码头、林园等多个重要节点,并就古港修缮保护提出意见建议。截至目前,古港河截污清淤、河道两侧绿道、景观节点广场、码头亲水平台等工程均顺利进行,施工进度已完成70%以上,古港码头、新兴街栈道门楼及两侧古栈房也启动加固修缮,可望在本月底前完成首期建设,逐步恢复百年古港风貌,迎接11月份在樟林古港举办的南粤古驿道定向比赛。刘永铭对东里镇及施工单位夜以继日、连续作战、加快工程建设表示满意,对周边群众的理解和支持表示赞许,他要求施工单位要集中人力、物力,按照工程设计和要求,严把工程质量,强化安全责任,全力加快推进建设进程,为从樟林古港漂洋过海走出去的华侨留住集体记忆和乡愁。