汕头市澄海区人民政府
庄素桦带队到莲华镇督查美丽乡村示范村创建工作
阅读数:374 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2017-10-12 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

10月11日,区委常委、组织部部长庄素桦带领督查组到莲华镇,就“百村示范、千村整治”美丽乡村示范村创建工作进行专项督查。强调要加快美丽乡村建设项目进程,加强宣传教育、积极营造浓厚氛围,形成全民参与,和谐共建的良好局面。

督查组一行先后实地察看了莲华镇溪西村、新楼村美丽乡村建设情况,并听取相关工作汇报。重点检查各示范村的村址、主次村道、活动广场和历史古迹等重点区域,以及河道沟渠、禽畜养殖点、垃圾处理设备等整治建设成效。从督查情况看,溪西村、新楼村均积极推进美丽乡村建设项目的实施,在违建拆除、环境整治等方面做了不少工作,农村面貌有了一定改善。但在检查中也发现,两村的创文宣传氛围均不够浓烈,溪西村内街小巷卫生保洁力度不够,村址前池塘的垃圾漂浮物、房前屋后的枯枝杂草、生活垃圾、部分空地上存在的积水未及时清理;新楼村村址前池塘水质较差,新厝区通信线路较为杂乱。

庄素桦要求莲华镇和各村要倒排工期,全力加快各民生项目建设,着力在卫生保洁、水体整治、绿化美化等方面下功夫,并建立常态化、规范化管理机制,同时要加强宣传教育,营造浓厚的宣传氛围,积极引导广大群众参与到示范村创建工作中来,形成全民参与,和谐共建的良好局面。