汕头市澄海区人民政府
区人大农工委检查我区《广东省动物防疫条例》贯彻实施情况
阅读数:332 | 来源: | 发布日期:2017-11-07 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

11月6日,区人大常委会副主任邹培基带队检查我区《广东省动物防疫条例》贯彻实施情况。

邹培基一行先后到怀愉生态种养专业合作社和金涛家禽屠宰点进行实地检查,随后与区畜牧兽医部门召开座谈会,听取我区贯彻实施《广东省动物防疫条例》的情况汇报。

新的《广东省动物防疫条例》自今年3月1日实施以来,区畜牧兽医部门围绕确保不发生重大动物疫病和畜产品质量安全,认真组织,贯彻实施,加强动物疫病防控,强化兽医监督管理,扎实推进节能减排,有效防控重大动物疫情的发生,确保全区畜禽产品质量安全,养殖环境得到有效优化,畜牧业保持稳步健康发展。

区人大农工委对我区贯彻实施《广东省动物防疫条例》取得的工作成效表示肯定,邹培基要求区有关部门要继续加强动物防疫宣传执法力度,全面提高广大基层干部尤其是养殖户对《条例》的认识和理解;继续加强区、镇、村三级畜牧兽医管理服务队伍建设;加强对重大动物疫病的防控工作,加强防疫基础设施建设,创建现代畜牧业养殖示范点,努力把我区动物防疫工作提高到一个新水平。