汕头市澄海区人民政府
区领导黄鹏伟带队到义丰溪开展河长巡河工作
阅读数:250 | 来源: | 发布日期:2017-11-13 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

12月11日,区委副书记、义丰溪区级河长黄鹏伟带队到义丰溪开展河长巡河工作。

义丰溪由韩江支流北溪和南溪汇合而成,总长近39公里,近年来受北溪上游潮州段生产生活污水和水面漂浮物下泄影响,水体污染严重。自实施河长制以来,我区各级各有关部门加强对辖区内河湖的管理保护,初步建立起长效稳定投入和管理保护机制。从巡河的情况看,所经过河段水面清洁,基本无漂浮物,河道治理效果初现,莲华镇北溪洲亲水公园更是成为周边群众休闲、健身的好去处。

黄鹏伟要求各级各有关部门要继续加大河流的巡查监管和保护力度,莲华镇要继续完善北溪洲亲水公园的建设,进一步提升乡村旅游品味,同时,针对巡查发现的河流两岸尚存在部分违建物拆除不彻底、垃圾杂物堆积等情况,黄鹏伟要求相关镇、村要在本月16日前全面清理、清拆完毕。