汕头市澄海区人民政府
上华镇:培育社会主义核心价值观 倡导文明新风尚
阅读数:234 | 来源: | 发布日期:2017-11-10 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

今年来,上华镇通过修建主题广场,绘制“文明墙”等形式,大力宣传培育社会主义核心价值观,倡导文明新风尚。

结合“创文强管”工作的开展,上华镇大力推进社会主义核心价值观主题广场的建设,目前已在蔡厝村、东林美村、山边村等村庄建成社会主义核心价值观主题广场,东林头村、湖心村的主题广场也即将建成。主题公园的修建让村民亲身感受创文带来的实惠,获得了一致好评。

在建设主题广场的同时,上华镇还积极创新宣传形式,在镇的主次干道和各村庄的村址、广场、主干道等重点区域,以社会主义核心价值观为主题,结合创文强管、微笑澄海、美丽乡村建设等内容,绘制了近千米的“文化墙”,成为创文路上一道道美丽的风景,让群众在潜移默化中接受社会主义核心价值观的熏陶。