汕头市澄海区人民政府
澄海区国税局精准扶贫出实招见真情
阅读数:1352 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2017-12-28 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

近日,澄海区国税局精准扶贫工作创出亮点,筹集到10万元作为隆都镇上西村村民肖德贞老人家庭的生活基金,大大提高了老人的生活质量,肖德贞委托村委会为区国税局送上锦旗和亲笔签名的感谢信。

今年9月份,区国税局党组书记、局长连泽鹏带领局机关第一党支部全体党员深入精准扶贫联络点隆都镇上西村,实地开展扶贫送暖工作。在走访中,住在一间破小瓦屋下的肖德贞老人,引起了大家的关注,据了解,老人家里没有劳动力,老人独自带着2个年龄尚小的孙子靠低保金过活。

区国税局党员干部见到老人一家生活的艰辛,提出要把精准扶贫工作落到实处,帮助这一家子渡过难关,让2名小朋友能够健康成长,完成学业。区国税局通过发动党员带头捐款、动员慈善机构捐助等多方努力,共募得10万元存入到肖德贞老人个人帐户中,并由村委会委托专人每月提取1000元作为这个家庭的生活费,在区国税局的挂钩帮扶下,老人近期身体情况有所好转。