汕头市澄海区人民政府
区领导马武艺带队对广益街道火灾隐患整治工作进行初步验收
阅读数:2130 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2018-01-05 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

1月4日,副区长、区公安分局局长马武艺带领区消防大队、安监、住建、工商等有关部门对广益街道火灾隐患整治工作进行初步验收,强调要明确对照验收考核标准,做好上级迎检准备工作。

马武艺一行听取了街道开展火灾隐患重点地区专项整治工作情况的汇报。广益街道在去年被市列为第九批火灾隐患重点地区以来,街道全面摸查整改辖内生产经营性场所4007家,落实人力跟踪隐患整改情况并开展“回头看”,全面推进消防安全“网格化”管理、微型消防站建设等措施,全辖区火灾预防和控制能力得到大幅提升,到目前为止,没有发生重特大火灾事故。

随后验收组分组对街道辖区微型消防站建设、工业建筑、小作坊、小档口等进行检查,对检查中发现的问题,现场责令其进行整改,并将检查结果在会上进行反馈。

马武艺对广益街道阶段来火灾隐患专项整治工作表示肯定,强调街道和有关部门要明确督导初验的目的,对照考核验收标准,精益求精,及时查找工作中的不足之处,加大力度做好消防安全工作,确保以最好的工作成果迎接市的工作验收,顺利“摘帽”,切实推动消防工作再上新台阶。