汕头市澄海区人民政府
溪南镇外蚁村开展“三清三拆” 营造良好人居环境
阅读数:1915 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2018-01-08 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

近段时间来,溪南镇外蚁村积极开展“三清三拆”和美丽乡村建设,通过拆违建、建公园、修道路,特别是解决村民反映强烈且经多次曝光的学校前路问题,努力为村民营造更好的人居环境。

外蚁村学校前路是小学、幼儿园学生上下学的必经之路,原来路道坑坑洼洼、崎岖不平,一到下雨天就泥泞难行,存在较大的安全隐患,村民对修路的诉求非常强烈。村两委干部经研究,多方筹集资金70多万元,对375米的道路进行水泥硬底化建设,并增设排水管道解决附近村民的生活污水排放,校前路将在1月中旬建成通车。

外蚁村也积极开展拆违工作和拆后建设工作,共投入15万元,拆了金南北路、茂南中学路等100多处违建物,截至目前,全村的“三清三拆”工作已接近完成。外蚁村还利用村内原有的8亩空地,首期投入58万多元建设1座农民公园,将配套栏杆、球场、健身路径等设施,为村民营造良好的活动环境。