汕头市澄海区人民政府
上华镇投入120多万元实施百河千沟万渠大整治项目
阅读数:1124 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2018-02-05 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

上华镇将投入120多万元实施百河千沟万渠大整治项目,完成冬春水利建设任务及围内水利设施日常维修管理工作,提高区域内的防洪灌溉能力和改善沟渠水体环境,保障群众的排灌需求。

上华镇排灌渠系主要有南灌渠、北灌渠和中心排沟等,排水经凤翔街道出海,线路长达20公里,易涝易旱。为确保围内排灌渠系发挥正常的排灌功能,上华镇多方筹集资金,抓早实施2017跨2018年度百河千沟万渠大整治各项工程,工程在1月上旬顺利开工。主要对围内南、北灌渠积淤严重的局部渠段进行机械疏浚、人工清障、弃运;在北灌渠、中心排部分渠段两侧砌筑挡土墙和增设1座中心排配套机耕桥,保障群众农业耕种的排灌和机械通行需求,切实解决群众反映强烈的排灌水难问题。项目共需投入资金124.5万元,

目前,工程已完成总工程量的60%,力争在春节前全面完成工程各项建设工作。