汕头市澄海区人民政府
区各套班子领导带队开展安全生产检查
阅读数:273 | 来源: | 发布日期:2018-02-08 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

连日来,区各套班子领导带队,分赴全区各地开展安全生产检查,要求落实安全生产各项措施,严防重特大安全事故的发生,让广大人民群众欢度新春佳节。

2月5日,区委常委、组织部长庄素桦带队到莲华镇检查春节前安全生产各项工作落实情况。先后检查了宏胜石油气有限公司、大自然休闲农庄等企业节前安全生产情况,对企业落实各项风险管控措施、事故应急处置情况等进行检查督导。督查组对企业存在的安全隐患一一指出,提出整改意见,要求企业立即整改。庄素桦要求企业要牢固树立安全生产意识,切实落实各项安全生产制度,加强安全防范,全力排查治理隐患,做好岁末年初安全生产工作,营造良好的安全生产环境。

区领导陈常春、许卫平、马康生带队到隆都镇樟籍渡、捷华石油气储配有限公司、商务住宿、美佳福超市等场所开展安全生产检查。陈常春要求各有关单位要重视渡口的安全管理,加强巡查,确保节日期间渡运安全。各场所要提高安全意识,定期检查消防设施,落实和完善安全生产制度,加强日常培训和值守,及时消除安全隐患。

2月6日,区委书记刘永铭带领区安监、公安、消防等部门开展安全生产检查,对澄海区部分涉氨企业、气化站、渡口等重点场所进行检查,区委常委、常务副区长尤朝东,区政协副主席谢惠荣陪同检查。

刘永铭一行实地察看了恒源冷链仓储有限公司,检查作业场所的液氨制冷设备、生产检测监控系统和消防设施等安全生产情况。刘永铭要求一定要严格做好关键环节的安全管控,企业对于具体操作的工作人员要做到“严格招聘、严格培训、严格执行操作规范和严格落实应急机制”;相关部门要加强日常巡查监管,确保彻底消除安全隐患。

检查组随后到岭海气化站进行检查,了解用气情况、管网铺设和生产设施的管理情况,要求企业要继续加强日常工作的安全监管,做好输气管道等生产设施的维护管养,同时要加强对用户用气设备检测维修和安全宣传,确保群众用气安全。检查组还检查了上华镇渡头渡口,刘永铭要求各级各单位和经营者要切实提高安全思想认识,严格落实安全生产责任,及时更新船只的设备设施,完善渡口周边及渡船的安全防护措施,做好船工的工作培训,确保各方面安全生产管理到位。同时,刘永铭要求经营单位对检查出的问题要在5天内完成整改。

区领导黄鹏伟、黄雪芒、蔡礼强带队到盐鸿镇开展节前安全生产检查。检查组先后到广东树业环保科技股份有限公司和广东东方锆业科技股份有限公司实地查看、现场询问,详细了解相关领域安全生产现状、日常安全管理和消防等情况,要求各监管部门和生产经营单位要进一步落实安全生产主体责任,将防范意识贯穿于生产生活的每一个环节,及时消除各类消防安全隐患,确保安全生产工作落到实处。

2月7日,副区长陈贤彦、区纪委副书记王珩青带队到莱芜管委开展节前安全生产检查。检查组实地检查莱芜妈祖庙后的山体地质灾害防护点和欢乐天地娱乐有限公司。澄海区投资近50万元于近期完成对防护点的治理工作,确保该防护点山体的稳定。检查组要求欢乐天地管理人员要加强员工安全培训,定期检查、维护消防设备设施,完善相关管理措施确保节日安全。

区领导陈训然、王伟深带队到莲上镇开展节前安全生产检查。检查组一行先后检查彩珀科教文化股份有限公司和海湾油站的安全生产工作情况,查看加油站和企业生产厂间的消防设施是否配置完善、消防通道是否畅通、消防安全制度是否落实到位。要求企业定期组织对员工进行安全知识培训和消防安全演练,提高应急处理能力;要经常检查消防设施,及时更换过期、损坏的灭火器材,对存在的薄弱环节要整改到位,防范和遏制安全事故的发生。

区领导林典发、张宏凯,区纪委副书记马庆河带队到广益街道开展节前安全生产检查。检查组先后到启航美食娱乐广场、华侨大厦、鹏达客运站等场所进行检查,要求要进一步落实安全生产主体责任,将安全监管制度落实到位,对于检查发现的问题要立即落实整改,确保平安过节,同时要做好车站周边环境卫生整治,积极渲染创文及安全生产浓厚氛围。

区领导陈斯春、陈岱娜带队到莲下镇开展安全生产检查。检查组先后到兴瑞塑料玩具有限公司、华东塑料有限公司和祥佳塑料玩具有限公司检查。要求企业要提高员工应对火灾的逃生自救能力,发现问题要立即整改,将安全隐患消除在萌芽状态。

区领导张奕豪、邹培基、周中政带队到澄华街道开展节前安全生产检查。检查组先后对馨悦园建筑工地、岭亭加油站、铭盛塑胶玩具厂等进行检查,要求各生产经营单位要落实企业主体责任制度,强化安全生产措施,加强日常巡查监管,及时消除各类安全隐患,打造安全舒适的生活生产环境。