汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 每月公开
索引号:0101-06-2018-000250 公开范围:全社会
发布机构:澄海区政府办 发布日期:2018-02-11
文号:201802111155327888 公开方式:主动公开
每月政务公开(2018-1)
阅读数:2569 | 来源:澄海区政府办 | 发布日期:2018-02-11 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭

△国家质检总局专家考核组莅澄对国家级“澄海出口玩具质量安全示范区”创建工作进行检查验收。市、区领导参加检查验收活动。考核组肯定了我区在创建“澄海出口玩具质量安全示范区”工作中所采取的措施和工作成效,提出意见和建议,并宣布澄海出口玩具质量安全示范区顺利通过国家级现场考核验收。


△1月1日,我区在远东国兰有限公司举办2018汕头(莲华)乡村旅游节暨“美丽乡村·农情莲华”徒步活动启动仪式。区委常委、宣传部部长黄雪芒出席活动。


△1月2日,我区召开汕北大道(凤东路)澄海段工程征地拆迁工作动员大会,全面动员部署凤东路澄海路段征地拆迁各项工作。区长杨焕新强调,全区上下要思想统一,以高度的责任心抓好凤东路澄海路段建设的征拆工作。


△1月9日,副区长周中政带队开展流浪乞讨人员救助活动,要求区民政部门要加强巡查,对流落街头的生活无着人员,做到发现一个,救助一个,确保他们不挨饿受冻。 

△1月9日,政协第十届汕头市澄海区委员会第三次会议在区实验高中礼堂开幕。区委、区政府、区政协有关领导出席会议。


△1月10日,我区第十五届人民代表大会第三次会议在澄海实验高中礼堂开幕。大会主席团常务主席、区委书记刘永铭主持大会。区长杨焕新代表区人民政府向大会作政府工作报告。


△我区今年将投入逾20亿元办好十件民生实事,坚持从民众最急盼、最急需的民生问题入手,着力完善公共服务供给,提升民众的获得感和幸福感。


△1月12日,副区长王伟深带队到莲上镇检查创文工作并对农贸市场改造情况进行专项督查,要求莲上镇要加强路面保洁力度,持续改善镇容村貌,推动创文强管工作的深入开展。


△1月14日,区长杨焕新主持召开凤翔路建设现场工作会,专题研究、协商解决建设进程中碰到的具体问题。明确解决时限,努力为工程施工作业全面铺开扫清障碍。杨焕新强调,各职能部门和施工单位要明确目标任务,倒排工期,加快工程进度。同时,要严把工程质量关和安全关,坚持文明施工。


△1月17日,副区长林雪萍带队开展公园(广场)、公厕、建筑工地、环卫保洁等创文专项督查,要求各相关部门和镇(街道)要加强辖属范围内公共场所、便民设施的日常管理,加大卫生保洁力度和创文宣传,提升城市形象。


△1月17日,“12·28”重点项目汕北大道(凤东路)澄海段工程正式启动用地界桩埋设工作,工程取得突破性进展。


△1月19日,市农业局和区政府在莲华镇举行突发重大动物疫情应急演练。区委常委、统战部部长林典发到场观摩演练。


△1月19日,我区召开卷烟打假专项工作会议,研判全区卷烟打假的形势,部署今年工作。区长杨焕新强调,全区要保持高压态势,严厉打击卷烟制假售假违法行为。


△省住建厅公布《2017年广东省宜居环境范例奖奖项目名单的通报》,我区樟林古港保育活化项目成功入选广东省宜居环境范例奖。


△1月24日,副区长王伟深带队开展卷烟打假专项行动周行动,检查货运场和包装印刷厂等重点场所的卷烟打假工作。要求各级各单位要加大巡查、监管和整治力度,确保我区卷烟打假工作形势稳定。


△1月24日,区委书记刘永铭、区长杨焕新到汕头出入境检验检疫局澄海办事处和澄海海关开展春节慰问活动。


△1月24日,区委常委、统战部部长林典发到溪南镇开展城乡水体和环境保护专项督查,要求溪南镇要按时完成水体沿线拆违的后续清理工作,确保我区城乡水体水清、河畅。


△1月25日,副区长郑向平带队到东里镇、隆都镇开展农贸市场专项督查,要求各相关职能部门和镇村针对检查出的问题落实整改,要加强日常管理,建立监管的长效机制。同时,要加快农贸市场的改造升级进度,完善市场的基础设施配套。


△1月25日,我区召开全民禁毒工程动员大会,总结“雷霆扫毒”专项行动以来全区禁毒工作情况,部署开展全民禁毒工程。区领导杨焕新、陈斯春、马武艺出席会议。


△1月26日,区委常委、常务副区长尤朝东带队对城区金融机构创文工作和交通运输行业进行专项督查,要求各金融机构要完善便民服务措施,落实好门前三包责任制,提高金融机构的环境和氛围;同时要求汽车总站要及时更换更新站牌,保持车辆整洁,为市民营造良好的出行环境。


△1月26日,副区长王伟深带队开展特种设备安全生产专项检查,要求区有关部门要继续加强对特种设备的检查力度,发现的薄弱环节,要及时落实整改,杜绝事故的发生。


△1月26日,我区正式启动汕头市移动支付便民工程澄海区公交应用项目,区领导杨焕新、尤朝东出席启动仪式并上车体验移动支付带来的便利。


△1月26日,我区在澄海燃气建设有限公司岭海气化站开展生产安全事故“双盲”应急救援演练,区长杨焕新,区委常委、常务副区长尤朝东参加活动。


△1月29日,我区召开2018年春运工作会议,部署今年春运工作,区领导尤朝东要求各级各有关部门要高度重视,多方联动发力,加强安全监管,切实落实安全责任,共同保障春运工作有序开展。


△区召开2018年春运道路交通安全管理工作动员会,对做好春运交通安保工作进行再动员、再部署。区领导马武艺强调做好2018年春运交通安保工作要全面落实“遏事故、保畅通、强服务”各项措施,全面推动春运工作落到实处。


△1月30日,副区长陈贤彦带队开展创文督查活动,检查了莲华卫生院、隆都卫生院、以及莲华镇雅道村、林畔村、隆都镇南溪村的创文工作落实情况,要求相关医院、村居要对检查出来的问题逐项落实整改,严格落实“门前三包”责任制,确保创文强管常态化。


△详细内容请登录澄海区人民政府信息网(www.gdchenghai.gov.cn)查询。


汕头市澄海区政务公开领导小组办公室

            2018年1月31日