汕头市澄海区人民政府
我区各地举行迎春文化活动
阅读数:2227 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2018-02-12 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

近日,政协澄海诗社一行到区公共服务中心一线采风调研,了解澄海政务服务新模式,讴歌澄海发展主旋律,诗社成员与公共服务中心工作人员亲切座谈了解中心运作以来及政务服务活动开展情况,对区委区政府优化营商环境,办好公共服务中心,为群众提供便民高效的服务给予高度评价,诗社会员们还现场为办事群众书写春联,送达浓浓的节日祝福。

2月5日,广益街道华富小学举行“微笑澄海 迎春送福”义写春联活动。市、区两级书法协会的书法爱好者带领着该校学生一起挥毫泼墨,崭新的大红春联寄托着他们对新年的美好愿望。

作为“规范汉字书写”特色学校,华富小学注重引导学生热爱祖国文字和书法艺术,开设有书法课程和书法社团活动,学生参加市、区各项书法比赛均取得喜人成绩。此次义写春联活动,不仅营造校园书法氛围,培养学生服务社会意识,展示教学成果,也为学生搭建了展现自我、锻炼自我的舞台。

2018年澄海“闻心素味杯”少儿象棋赛2月5日开赛,我区120名少年儿童参加比赛。

经过激烈的对弈,最终决出高年级前八名,其他组别分别决出前六名。主办方表示,举办象棋公开赛目的是为弘扬象棋文化,培育澄海象棋后备力量。