汕头市澄海区人民政府
澄海区党政领导班子召开2017年度民主生活会
阅读数:1659 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2018-02-12 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

2月11日,澄海区召开党政领导班子2017年度民主生活会,区党政领导班子成员深入进行自我检查和党性分析,严肃认真地开展批评与自我批评。区委书记刘永铭主持会议。市委督导组长、市委组织部常务副部长林曼,市纪委、市委组织部有关负责同志和省十二次党代会代表林伯连到会指导。

本次民主生活会以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以习近平新时代中国特色社会主义思想统领一切工作,不折不扣、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署,奋力在新时代干出新气象、实现新作为,推动十九大精神在澄海落地生根、开花结果”为主题。

会议通报了区党政领导班子2016年度民主生活会整改方案落实情况以及会前征求意见情况。刘永铭代表区党政领导班子作对照检查,深刻剖析了班子存在的主要问题及产生问题的原因,提出今后的努力方向和改进措施。随后,各位领导班子成员进行自我对照检查,从党性党风的高度,深刻反思、分析原因,提出整改意见。在互相批评上,班子成员之间对各自存在问题毫不隐讳,敢于提出批评意见,真正做到红红脸、出出汗,达到了“团结一­­­­­—批评——团结”的目的。   

刘永铭强调,要以这次民主生活会为契机,进一步统一思想,形成合力,团结带领全区广大党员、干部和群众,扎实推进改革发展稳定各项工作;要抓好突出问题整改,建立问题整改清单,制定切实可行的整改措施;要严格落实党内组织生活制度,区党政领导班子成员要带头加强对下级和分管部门民主生活会的指导,以普通党员身份参加组织生活会以及民主评议党员;要加强思想建设,进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,围绕事关澄海发展的全局性、关键性问题开展深入调研;要强化作风建设,认真落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要指示精神,坚决贯彻落实中央“八项规定”精神及其实施细则;要以提升领导力和执行力为重点,加强对分管工作的日常协调督促,以“钉钉子”的精神狠抓各项工作落实;要做好岁末年初有关工作,让群众过上整洁有序、欢乐祥和的新春佳节;要带头廉洁自律,营造廉洁过节的新风气。

市委督导组长、市委组织部常务副部长林曼同志指出,澄海区领导班子对开好民主生活会高度重视,严格按照中央和省委、市委要求,提前谋划、准备充分、精心组织,从严从实做好学习研讨、征求意见、谈心谈话、撰写对照检查材料、开展批评与自我批评等各环节工作。领导班子问题查找比较深入、民主气氛浓厚,会议开出了高质量、新气象。林曼强调,要不断提高政治站位,不断增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性;要保持政治定力,锲而不舍抓好作风建设和问题整改;要加强政治建设,把新时代全面从严治党新要求落到实处;要强化政治担当,推动经济社会各项事业全面协调发展。