汕头市澄海区人民政府
副市长林依民带队到我区检查禽流感防控工作
阅读数:3380 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2018-02-13 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

2月12日,副市长林依民带队到我区开展H7N9禽流感疫情防控督导检查工作,强调要严格落实各项防控措施,保障广大人民群众的生命安全和身体健康。

林依民一行先后到区人民医院和汇璟市场、宁冠园市场,了解医院治疗流感药物的储备情况、市场管理方和各活禽销售摊档 “一天一清洁消毒、一周一大扫除、一月一休市、活禽零存栏”、临时性休市等工作的落实情况。

林依民要求我区要继续加强H7N9禽流感疫情防控工作,进一步完善饲养、屠宰、经营、运输、储藏各环节的监督检查机制和质量追溯机制;区农业、工商等部门要加强对养殖场、农贸市场的禽类监测;各大医院要加强对人感染H7N9禽流感疫情的防控,做到“早发现、早报告、早诊断、早治疗、早隔离”,落实好流感药物的储药、用药情况;市场管理方要做好清洗消毒工作,完善对进货清单、动物检疫合格证明的检查,切实保障禽畜产品质量安全。