汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 财政信息
索引号:0101-06-2018-000299 公开范围:全社会
发布机构: 发布日期:2018-02-13
文号:201802131001475684 公开方式:主动公开
​汕头市澄海区房产管理局2018年预算公开
阅读数:111 | 来源: | 发布日期:2018-02-13 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭

 汕头市澄海区房产管理局2018年预算公开





二○一八年







目录


第一部分 部门概况

一、部门职能

二、部门预算单位构成

第二部分 部门2018年部门预算情况说明

一、收支预算说明

二、“三公经费”说明

三、其他事项说明

第三部分 专业名词解释

第四部分 部门2018年部门预算表

表1  财政拨款收支总体情况表

表2  一般公共预算支出情况表

表3  一般公共预算基本支出情况表

表4  一般公共预算“三公”经费支出情况表

表5  政府性基金预算支出情况表

表6  部门预算基本支出明细表

表7  部门预算项目支出明细表

表8  部门收支总体情况表

表9  部门收入总体情况表

表10 部门支出总体情况表



第一部分 部门概况


一、部门职能

(一)本部机构基本情况

1. 部门机构设置、职能

澄海区房管局的主要职责是:主管全区住房制度改革工作;负责全区直管公房的管理工作;研究编制区经济适用房、解危解困房、廉租公房建设计划并组织实施建设、分配和管理;负责组织实施全区物业管理的监督管理工作。

2. 人员情况

澄海区房管局共有财拨在职人员13人,其中:事业在职人数 12人,政府购买服务1人;退休人员4人。

(二)所属住房保障中心基本情况

1. 部门机构设置、职能

澄海区住房保障中心的业务范围:执行住房保障的有关政策规定,负责具体实施事务性的工作;承担全区廉租住房、公共租赁房、经济适用房等保障性住房有关工作任务分解落实的基础工作;承担保障性住房申报对象的资格初审、报批及后续动态管理工作;负责全区保障性住房资料、台账和信息系统的建设及提供相关服务;承办上级部门交办的其他工作。

2. 人员情况

澄海区住房保障中心事业编制人数5个,在职人员2人。


二、部门预算单位预算构成

按照预算管理有关规定和综合预算编制原则, 2018年部门预算的编制范围包括:汕头市澄海区房产管理局(本部)、澄海区住房保障中心等 2 家单位,相关数据包括本部及所属共2家单位的全部汇总收入和支出预算。


第二部分 部门2018年部门预算情况说明


一、收支预算情况说明

(一)收入预算说明

2018年收入预算175.18 万元,比2017年预算数增加20.91万元,原因是所属住房保障中心新进人员2名和退役士兵经费由财政全额拨款。其中:财政拨款收入175.18万元(预算拨款145.18万元,非税拨款30万元,政府性基金预算拨款0万元,财政专户拨款0万元),比2017年预算数增加20.91万元,原因是所属住房保障中心新进人员2名和退役士兵经费由财政全额拨款。其他收入0万元。


(二)支出预算说明

2018年支出预算175.18万元,比2017年预算数增加20.91万元,原因是所属住房保障中心新进人员2名和退役士兵经费由财政全额拨款。其中:财政拨款支出175.18万元(预算拨款145.18万元,非税拨款30万元,政府性基金拨款0万元,财政专户拨款0万元)。按用途划分,基本支出预算168.18万元,项目支出(含建设项目)预算7万元。

二、一般公共预算“三公”经费支出情况说明

2018年“三公”经费预算数0万元,比2017年预算数增加(或减少)0万元。其中:因公出国(境)费0万元,比2017年预算数增加(或减少)0万元,主要原因是:节约经费;公务用车购置及运行费0万元,包括公务用车购置费     万元和公务用车运行费0万元,比2017年预算数增加(或减少)0万元,主要原因是:节约经费;公务接待费0 万元,比2017年预算数增加(或减少)0万元,主要原因是:节约经费。

三、其他事项说明

(一) 机关运行经费预算说明

2018年本部门(含下属单位)的机关运行经费财政拨款预算175.18万元 ,比2017年增加20.91万元,增长12%。主要原因是:所属住房保障中心新进人员2名和退役士兵经费由财政全额拨款。

(二) 关于政府采购预算说明

2018年本部门各单位政府采购预算总额9.8万元,其中:政府采购货物预算9.8万元、政府采购工程预算 0万元、政府采购服务预算0万元。

(三)国有资产占用情况说明

区直部门应当按照如下格式说明:截至2017年12月31日,本部门共有车辆0辆,其中,副处级及以上领导用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆;单位价值200万元以上大型设备0台(套)。2018年部门无购置车辆预算安排。

(四)预算绩效管理工作情况说明

2018年无实行绩效目标管理的项目。


第三部分   专业名词解释

财政拨款收入:是指一般公共预算和政府性基金的拨款;

财政拨款支出:是指使用一般公共预算和政府性基金拨款的支出;

“三公”经费支出:是指因公出国(境)经费、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中:因公出国(境)经费是指行政单位、事业单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费指行政单位、事业单位公务用车购置费、公务用车租用费、燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等支出;公务接待费指行政单位、事业单位按规定开支的各项公务接待(外宾接待)费用;

机关运行经费支出:是指为保障机关运行,用于购买货物和服务的各项资金。


第四部分 部门2018年部门预算表

附件:房管局2018预算表