汕头市澄海区人民政府
凤翔街道积极打造“妇女之家”示范工作
阅读数:1170 | 来源:澄海电视台 | 发布日期:2018-03-07 | 字体大小: | 打印页面 | 复制链接

凤翔街道向来重视妇女儿童工作,坚持党建带妇建,不断夯实基层妇联组织基础。街道妇联之家”自去年3月被评为省第三批“妇女之家”示范点。

凤翔街道“妇女之家”配备电子阅览室、图书1000多册,开辟了两个户外宣传栏,为社区群众了解“妇女之家”提供窗口。为更好的帮助和服务妇女群众,街道妇女之家成立了创文志愿队、卫生医疗志愿队、开设现代女性大讲堂。结合各宣传主题,开展乡村文化广场活动,把文化、生活常识、服务送到社区基层,丰富基层妇女儿童精神文化生活。近年来,“妇女之家”连续开展关爱特困母亲慰问活动,扶危济困;调解纠纷,维护妇女儿童的合法权益。

示范点创立以来,凤翔街道“妇女之家”积极发挥载体作用,使凤翔“妇女之家”真正成为开展妇女工作的“坚强阵地”,成为社区姐妹信赖和热爱的“温暖之家”。