汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 财政信息
索引号:0101-06-2018-000490 公开范围:全社会
发布机构:澄海区政府办 发布日期:2016-04-15
文号:201805031612471515 公开方式:主动公开
2016年共青团澄海区委员会预算公开
阅读数:558 | 来源:澄海区政府办 | 发布日期:2016-04-15 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭

2016年共青团澄海区委员会预算公开



目 录


第一部分 2016年共青团澄海区委员会部门预算

基本情况说明


一、部门基本情况

二、收入预算说明

三、支出预算说明

四、“三公”经费预算说明



第二部分 2016年共青团澄海区委员会部门预算表


一、2016年部门收支预算总表

二、汕头市澄海区2016年部门预算支出表

三、汕头市澄海区2016年一般公共预算支出表(收支分类、经济分类科目表)

四、汕头市澄海区2016年部门预算“三公”经费预算情况表


第一部分  2016年共青团澄海区委员会

部门预算基本情况说明


一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

共青团澄海区委员会列入部门预算编制范围的单位1个。

共青团澄海区委员会的主要职责是:共青团澄海区委员会机关设办公室、宣传部(青年联合会和少先队澄海区工作委员会)和组织部(区直团工委)。团区委主要负责领导全区共青团工作,负责区青联和区少先队工作委员会常务性工作,承担区委、区政府和有关方面委托的青少年工作事务,参与民主管理和民主监督;协助、参与、处理社会上与青少年利益相关的工作,参与全区性青少年法规制度实施、监督等工作,负责区未成年人保护方面的日常工作,调查青年思想动态和青年工作情况,研究青年运动、青少年工作理论、青少年事业发展等工作;负责全区团的组织建设,协助党组织管理、选拔和培训团的干部,负责、指导并组织面向全区青少年的思想理论教育、宣传文化活动,培养、选拔、推荐优秀青年,负责全区青年统战工作及青少年外事、区内外青少年友好交流工作。

(二)人员情况

至2015年末,共青团澄海区委员会共有财拨在职人员7人,其中:行政机关在职人数6人,工勤在职人数1人;离退休人数 0人。

二、收入预算说明

2016年收入预算96.11万元,其中:预算拨款85.91万元,上年一般公共预算结转资金10.2万元。

三、支出预算说明

2016年支出预算96.11万元,其中:预算拨款85.91万元,上年一般公共预算结转资金0万元。按用途划分,人员支出预算60.71万元,占总支出的63.17%,比上年增加0.63万元,增长1.05%;公用支出预算25.2万元,占总支出的26.22%%,比上年增加9.2万元,增长65.71%,增加的主要原因是因工作需要,取消2016年单位项目专用支出,增加部分公用费用用于项目开展;项目支出预算0万元,占总支出的0%,比上年减少10万元,减少的主要原因是因工作需要,取消2016年单位项目专用支出;非税收入预安排支出预算0万元,占总支出的0%,比上年增加0万元,增长0%;上级提前下达转移支付指标预算0万元,占总支出的0%,比上年增加0万元,增长0%;上级转移支付指标结转2016年预算0万元,占总支出的0%,比上年增加0万元; 上年一般公共预算结转资金10.2万元,占总支出的10.61%,比前年增加8.2万元,增长410%,增加的主要原因是2015年12月30日财政局划拨的团代会换届费用尚未及时向支付中心申请使用。

四、“三公”经费预算说明

2016年一般公共预算“三公”经费支出合计2.00万元,比上年增加1.60万元。其中:因公出国(境)费0万元,占0%,与上年减少0万元;公务用车购置费0万元,占0%,比上年减少0万元;公务用车运行维护费2.00万元,占100%,比上年增加1.60万元,增加的主要原因是公车改革后,我单位原被借用公车归还使用,车辆维护费用大幅增加;公务接待费0万元,占0%,比上年减少0.38万元。

附件:2016年共青团澄海区委员会部门预算表

共青团澄海区委员会2016年一般公共预算支出表(经济分类表)