汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 财政信息
索引号:0101-06-2018-000494 公开范围:全社会
发布机构:澄海区政府办 发布日期:2016-04-16
文号:201805071031511053 公开方式:主动公开
2016年澄海区旅游局部门预算基本情况说明
阅读数:691 | 来源:澄海区政府办 | 发布日期:2016-04-16 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭

2016年澄海区旅游局部门预算基本情况说明


一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

澄海区旅游局的主要职责是:贯彻执行国家、省和汕头市有关旅游业的方针、政策、法规和规划;拟定旅游市场开发战略,培育和完善旅游市场,协调全区旅游整体形象宣传和促销活动,协调、指导重要旅游产品保护和开发;协助上级部门对酒店、景区的评星评A工作;安排旅游发展基金的使用;负责旅游扶贫工作;负责、指导旅游统计和旅游信息化工作;监督、检查旅游市场秩序和服务质量,依法对违反旅游法规的单位和个人进行调查处理;受理旅游者投诉,维护旅游者合法权益;指导和监督旅游企业做好安全生产工作,参与旅游重大救援及处理。指导旅游教育、培训工作及指导实施旅游从业人员的职业资格制度和等级制度;监督管理旅游从业人员持证上岗。承办区人民政府和上级有关部门交办的其他事项。

澄海区旅游局下设4个股室,包括人事秘书股、质量规范与管理股、资源与市场开发股、政策法规股。

(二)人员情况

澄海区旅游局本部共有财拨在职人员10 人,其中:行政机关在职人数 1人,事业在职人数9人,退休人员7 人。

二、收入预算说明

2016年收入预算177.22 万元,其中:预算拨款177.22万元,上年一般公共预算结转资金0万元。

三、支出预算说明

2016年支出预算177.22 万元,其中:预算拨款 177.22 万元,上年一般公共预算结转资金 0万元。按用途划分,人员支出预算148.22万元,占总支出的83.6 %,比上年增加  万元,增长25.9 %;公用支出预算 29万元,占总支出的16.4 %,比上年减少11.6%;项目支出预算0 万元,占总支出的0 %,比上年增加 0万元,增长 0%;非税收入预安排支出预算0 万元,占总支出的0 %,比上年增加  0元,增长  0;上级提前下达转移支付指标预算 0万元,占总支出的 0%,比上年增加  0元,增长 0%;上级转移支付指标结转2016年预算  0元,占总支出的0 %,比上年增加  0元,增长 0%。

四、“三公”经费预算说明

2016年一般公共预算“三公”经费支出合计 2.62万元减少 4.96万元,其中:因公出国(境)费 0万元,占 0 %,与上年减少 0万元;公务用车购置费  0万元,占 0 %,比上年减少0 万元;公务用车运行维护费 2万元,占 76.3 %,比上年减少 4.88万元,减少的主要原因是公车改革后,公务用车运行费显著降低;公务接待费  0.62 万元,占23.7  %,比上年减少  0.08万元。

附:2016预算公开数据表