汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 财政信息
索引号:0101-06-2018-000495 公开范围:全社会
发布机构:澄海区政府办 发布日期:2016-08-18
文号:201805021542264659 公开方式:主动公开
2015年度汕头市澄海区文学艺术界联合会部门决算公开
阅读数:713 | 来源:澄海区政府办 | 发布日期:2016-08-18 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭

2015年度汕头市澄海区文学艺术界联合会部门决算公开




一、部门基本情况

(一)机构设置、职能:

澄海区文学艺术界联合会是中共澄海区委领导的,由全区性各文艺协会组成的人民团体,是党和政府联系文艺界的桥梁和纽带,是文艺家面向社会走向市场的桥梁和纽带,是提升澄海文化软实力、推动社会主义文艺事业大繁荣大发展的重要力量。2014年6月经区机构编制委员会同意设立《澄海》编辑部,为文联属下公益一类事业单位。

职能工作:

1.澄海区文学艺术界联合会通过组织学习、深入生活、文艺采风、文艺创作、成果展示、理论研究、展览演出、文艺评奖、学术讨论、书刊出版、人才培训、对外交流和权益保护等工作,对各团体会员开展指导、联络、协调、服务工作。

2.澄海区文学艺术界联合会组织召开区级各文艺家协会代表大会等会议,管理各协会办事机构。

3.澄海区文学艺术界联合会积极加强文艺界与社会各界的联系,与政府有关部门密切合作,发展文化艺术事业。

4.澄海区文学艺术界联合会倡导良好职业精神、职业道德,表彰奖励优秀文艺工作者和优秀文艺作品,发现、培养和扶持文艺人才。

5.澄海区文学艺术界联合会反映团体会员、文艺家和文艺工作者的意见、建议和要求,依法维护他们的合法权益。

6.澄海区文学艺术界联合会承办区委和上级有关部门交办的其他事项。

(二)人员构成情况:

澄海区文联现有编制数10名,2015年实有行政在职人员6名、事业在职人员2名、政府购买服务人员1名;离休人员1名、退休人员5名。

(三)决算年度的主要工作任务

2015年度,文联切实履行对协会的联络、协调、服务职责。积极响应上级号召,深入基层开展惠民文艺活动;召开全区文艺工作者座谈会,认真传达学习习近平总书记在全国文艺工作座谈会上的讲话精神和汕头市第七次文代会精神;广泛征集作品,做好第三届“澄海文艺奖”评奖工作;办好每月一期《澄海》杂志,紧随党政步伐,及时报道澄海经济、社会、民生、文化动态,全方位反映澄海发展动向。

二、收入决算说明

2015年收入决算210.01万元,其中:财政拨款收入210.01万元。

三、支出决算说明

2015年支出决算225.22万元,其中:财政拨款支出225.22万元。

2015年财政拨款支出按用途划分,基本支出109.42万元,其中:工资福利支出59.08万元,对个人和家庭的补助44.69万元,商品和服务支出5.65万元;项目支出115.80万元,项目预算支出主要用于杂志办刊经费和文艺奖经费。


四、“三公”经费支出说明(数量为零的,请填“0”)

2015年“三公”经费财政拨款支出共  1 万元,比上年增/减 0  万元,具体情况如下:

1.公务用车购置及运行维护费支出 1 万元,比上年增/减  0 万元,主要包括:公务车保有量 2 辆,全年运行维护费支出  1 万元,平均每辆  0.5 万元。

2.本年度没有因公出国(境)费用支出和公务接待费支出。

附:2015年汕头市澄海区文学艺术界联合会部门决算补充情况说明

2015年汕头市澄海区文学艺术界联合会部门决算公开表(公开01-08表)