汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 财政信息
索引号:0101-06-2018-000497 公开范围:全社会
发布机构:澄海区政府办 发布日期:2016-08-26
文号:201804281031557663 公开方式:主动公开
2015年澄海区委组织部决算基本情况说明
阅读数:445 | 来源:澄海区政府办 | 发布日期:2016-08-26 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭

2015年澄海区委组织部决算基本情况说明



一、部门基本情况

(一)部门职能

一、执行党中央有关组织工作路线、方针、政策及上级党委有关组织工作的政策法规、决定和指示,并贯彻落实。

二、研究和指导基层以及各类经济组织、社会组织的党建工作;研究和提出党内生活制度建设的意见;协调、规划和指导党员教育工作,主管党员的管理和发展工作。

三、考察各镇(街道)和区直各部门以及其他列入区委管理的领导班子、领导干部,提出调整、配备的意见和建议;负责审核办理我区由市委管理的干部职务任免、工资、待遇、退(离)休报批手续;指导基层领导班子的思想政治建设;负责镇(街道)和区直机关股级干部的备案审查和宏观管理工作;负责参照国家公务员制度管理工作;承办相关干部的调配、交流、安置事宜。
四、制订领导班子和干部队伍建设的规划、措施;综合管理培养选拨年轻干部、妇女干部、党员干部和后备干部工作。

五、宏观指导党的组织制度和干部人事制度的改革,制订或参与制订组织、干部、人事工作的有关规定和制度、并组织实施。

六、检查、督促组织和干部工作,向区委反映重要情况,提出建议;承担区委管理和双重管理单位的领导班子、领导干部的监督;指导、检查、监督各级领导班子、党委(党组)及其组织人事部门选拨任用干部工作。

七、制订干部教育培训工作的规划、措施,组织区管干部和一定层次干部的培训,协调、指导、检查各镇(街道)和区直单位的干部教育培训工作。

八、宏观指导、协调知识分子工作;检查督促知识分子政策的落实;选拨、管理区管优秀专业技术人员。

九、宏观管理宏观指导退(离)休干部管理工作;协调退(离)休干部工作政策的落实。
十、完成区委和上级组织部门交办的其它任务。

(二)人员构成情况

区委组织部行政编制24名,事业编制8名。至2014年末,实有在职29人,退休15人。

(三)决算年度的主要工作任务

认真贯彻落实上级组织工作会议精神,围绕区委的工作部署以加强党的执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,坚持党要管党、从严治党,坚持改革创新、服务大局,着力抓好高素质执政骨干队伍建设、党的基层组织建设和人才队伍建设,努力提高全区党的建设科学化水平,为开创澄海科学发展新局面、争当新特区建设排头兵提供坚强的组织保证和人才支撑。

二、收入决算说明

2015年收入决算1797.41万元,其中:财政拨款收入1797.41万元。

三、支出决算说明

2015年支出决算1830.26万元,其中:财政拨款支出1830.26万元。

2015年财政拨款支出按用途划分,基本支出400.86万元,占21.9%,其中:工资福利支出188.91万元,对个人和家庭的补助77.09万元,商品和服务支出134.85万元;项目支出决算1429.4万元,占78.1%,主要支出项目有一般公共服务支出562.8万元,科学技术支出80万元,社会保障和就业支出639.97万元,农林水支出146.64万元。

四、“三公”经费支出说明

2015年“三公”经费财政拨款支出共7.82万元,比上年减少4.15万元。具体情况如下:

1.全年使用财政拨款安排本级、所属单位出国团组数为0个、0人次,因公出国(境)费支出0万元,比上年增/减0万元。

2.公务用车购置及运行维护费支出7.47万元,比上年减   少4.07万元,原因是经过2014年的运行维护,部分车辆车况较好,所以费用支出减少。主要包括:(1)报废0辆、更新购置0辆,购置费支出0万元,平均每辆0万元;(2)公务车保有量3辆,全年运行维护费支出7.47万元,平均每辆2.49万元。

3.公务接待批次5批,人数80人,公务接待费支出0.35万元,比上年减少0.08万元,原因是2015年承办全区性接待任务较2014年有所减少。

附:2015年澄海区委组织部决算补充情况说明

2015年度部门决算公开表(公开01-08表)