汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 财政信息
索引号:0101-06-2018-000507 公开范围:全社会
发布机构:澄海区政府办 发布日期:2018-03-14
文号:201803151602378880 公开方式:主动公开
澄海区海洋与渔业局2016年财政预算公开
阅读数:1648 | 来源:澄海区政府办 | 发布日期:2018-03-14 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭

一、部门基本情况

(一)部门结构设置、职能

澄海区海洋与渔业局是澄海区人民政府的海洋与渔业行政主管部门,其职能主要是贯彻执行海洋与渔业产业的法律、法规和方针、政策,制订澄海海洋资源、渔业资源管理的政策、规章和技术标准规程、规范、方法,组织编制海洋功能区划、海域利用规划、海洋产业和渔业发展总体规划,并监督实施。负责对区域内的海洋综合开发、海洋与渔业资源环境保护、渔业生产发展、渔业产业结构调整、渔业科技进步等进行相应的监督、管理、保护、指导、攻关工作。局内设机构有人事秘书股、海域与海岛管理股(资源环境管理股、海洋综合开发协调股)、渔业与远洋捕捞管理股(科技与交流合作股、水产品质量安全监管股),有局直属副科级行政单位广东省渔政总队澄海大队(与中国海监广东省总队澄海大队、中华人民共和国广东渔业船舶检验局澄海检验站合署办公),直属股级事业单位区水产技术推广站(与区水生动物防疫检疫站合署办公)、区海域使用动态监管中心(与区海洋与渔业环境监测站合署办公)和区海上渔业安全通讯救助网络监管中心(与区渔业电台合署办公)。

(二)人员构成情况

全局共有财拨在职人员38人,其中行政机关在职人员25人,事业在职人员13人;离退休人员20人,其中:离休人员0人,退休人员20人。

二、收入预算说明

2016年收入预算752.41万元,均为财政预算拨款收入。

三、支出预算说明

2016年支出预算752.41万元,均为财政预算拨款支出。按用途划分,人员支出预算448.91万元,占总支出的60%,比上年增加104.84万元,增长30%;公用支出预算26.8万元,占总支出的4%,比上年增加 0.2万元,增长1%;项目支出预算54万元,占总支出的7%,比上年减少52万元,减少49%;非税收入预安排支出预算10万元,占总支出的1%,比上年减少10万元,减少50%;上级提前下达转移支付指标预算0万元;上级转移支付指标结转2016年预算212.7万元,占总支出的28%,比上年增加212.7万元。

四、“三公”经费预算说明

2016年一般公共预算“三公”经费支出合计20.55万元,比上年减少3.45万元 。其中:因公出国(境)费0万元;公务用车购置费0万元;公务用车运行维护费20万元,占97%,比上年增加4万元,增加的主要原因是公务用车执行公务次数增加;公务接待费0.55万元,占3%,比上年减少7.45万元。

附:澄海区海洋与渔业局2016年财政预算支出情况

2016年一般公共预算支出公开

澄海区2016年一般公共预算支出表(经济分类表)