汕头市澄海区人民政府
当前位置:汕头市澄海区人民政府门户网站 > 政务公开 > 财政信息
索引号:0101-06-2018-000511 公开范围:全社会
发布机构:澄海区政府办 发布日期:2018-03-15
文号:201803290928347985 公开方式:主动公开
2016年澄海区区委办预算公开
阅读数:593 | 来源:澄海区政府办 | 发布日期:2018-03-15 | 字体大小: | 打印页面 | 关闭

2016年澄海区区委办预算公开


目录


第一部分 2016年澄海区区委办预算基本情况说明

一、部门基本情况

二、收入预算说明

三、支出预算说明

四、“三公”经费预算说明


第二部分 2016年澄海区区委办预算表

一、2016年部门收支预算总表

二、汕头市澄海区2016年部门预算支出表

三、汕头市澄海区2016年一般公共预算支出表(收支分类、经济分类科目表)

四、汕头市澄海区2016年部门预算“三公”经费预算情况表


第一部分  2016年澄海区区委办预算                    基本情况说明

一、部门基本情况

(一)部门机构设置、职能

中共汕头市澄海区委办公室列入部门预算编制范围的单位共有1个,为区委办公室本部。

中共汕头市澄海区委办公室的主要职责是:

1.负责区委日常工作;承办上级和市委文电的收发、送阅、保管和立卷归档;负责区委文电的制发;区委常委会议、全委会议和重要工作会议的记录;印鉴、证明、证件的使用和管理;组织值班勤务;协助市委领导做好部门协调工作。

2.及时、全面和准确地掌握全区政治经济等各方面情况;围绕贯彻执行党的路线、方针、政策和区委各个时期的中心工作,开展调查研究,向区委和上级党委报送信息、综合和调研等方面材料;拟草区委重要报告,区委领导讲话和其他重要文稿;宣传报道全区的两个文明建设情况。

3.督促检查全区各级、各部门贯彻执行上级和市委的决策情况,负责市委领导批示事项的督办工作。

4.负责区委会议和区委重大活动的组织安排;负责区委领导的工作、生活服务;负责区委机关的财务管理、安全管理。

5.负责全区的保密工作;负责全区党政系统密码及商用密码工作的管理和指导,负责党委系统计算机局域网的运行和管理。

6.负责人民群众来信来访和上级批转信访件的处理工作;负责全区信访工作业务指导。

7.指导基层办公室和文秘部门的业务工作。

8.负责处理区委全面深化改革领导小组日常事务工作。

9.负责管理区委党史研究室(区地方志办公室)、区委机要局。

10.承办区委和上级有关部门交办的其他事项。

(二)人员情况

区委办公室本部共有财拨在职人员55人,其中:行政机关在职人数54人,事业在职人数1人;离退休人数21人,其中离休人员2人,退休人员19人。

二、收入预算说明

2016年收入预算 1012.599万元,其中:预算拨款 1012.599万元。

三、支出预算说明

2016年支出预算 1012.599  万元,其中:预算拨款 1012.599   万元,上年一般公共预算结转资金   万元。按用途划分,人员支出预算 639.599 万元,占总支出的 63.16 %,比上年增加 94.747 万元,增长 17.39 %;公用支出预算 275 万元,占总支出的 27.16 %,比上年增加51万元,增长22.77%;项目支出预算96  万元,占总支出的9.48  %,比上年减少40  万元,减少29.41  %;非税收入预安排支出预算  万元,占总支出的  %,比上年增加  万元,增长  %;上级提前下达转移支付指标预算 2 万元,占总支出的0.2  %,比上年增加 2 万元,增长  %;上级转移支付指标结转2016年预算  万元,占总支出的  %,比上年增加  万元,增长  %。

四、“三公”经费预算说明

2016年一般公共预算“三公”经费支出合计 17万元,比上年减少26  万元 。其中:因公出国(境)费  万元,占   %,与上年减少  万元;公务用车购置费   万元,占   %,比上年减少  万元;公务用车运行维护费 16  万元,占 94.12 %,比上年减少25  万元,减少的主要原因是公车改革后,公务用车运行费显著降低;公务接待费 1  万元,占5.88 %,比上年减少 1 万元。

附:2016年部门收支预算总表

澄海区区委办公司2016年一般公共预算支出表(经济分类科目表)